当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
走访调研在路上,区委书记何明星深入企业听心声
发布时间:2017-09-21   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  9月18日,区委书记何明星、副区长裴福海、方庆带领区农业局、水利局等部门负责人来到峡阳镇,先后到华泰木竹有限公司、福建巨鼎生态农业(蓖麻)育种基地、辉日生态科技养殖基地等企业调研指导。

  何明星一行实地察看了三家企业,认真听取相关负责人情况介绍,详细了解各企业发展规划、科技投入、现代化水平、企业运行、经济效益等情况,并提出指导意见。

  在华泰木竹公司,何明星建议企业要充分挖掘当地生态优势,延顺高速开通后的区位优势,加大资金、人才引进力度,借脑借智,借势借力,强化内部管理,创新体制机制,将华泰木竹培植成产业龙头企业。

  在蓖麻育种基地,何明星鼓励企业发挥地域优势、土地优势,大力推广蓖麻种植,推动蓖麻产业发展,切实提高农民收入,使群众在家门口实现就业增收,真正鼓起农民的“钱袋子”。

  在辉日生态科技养殖基地,何明星鼓励企业要加大科技投入,不断提升环保水平;要丰富职工文化生活,增强企业职工的凝聚力;要加大对外宣传推介力度,变资源优势为产业优势、经济优势,通过开发特色产业拓宽企业增收渠道。

  何明星指出,峡阳镇要抓住当前的有利时机,主动靠前精心服务,优化企业发展环境。切实帮助企业解决困难问题。要在确保企业稳步发展前提下,鼓励企业开拓创新,强化运作,进一步提升核心竞争力,做大做强企业,推动全镇经济跃升发展。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!