当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 城乡建设和旅游局
健全马上就办机制 促进政务服务提升
发布时间:2017-09-20   发布机构:建设局   来源:    【字体:
  

1.推进简政放权,认真清理“三张清单”积极与省、市相关职能部门对接,做好行政权力清单的编制与公布,进一步推进“三张清单”(行政权力清单、责任清单、公共服务事项清单)建设。公布保留的行政权力清单共有177项,其中行政审批17项,行政确认1项,行政处罚130项,行政征收6项,行政征用1项,行政监督检查19项,其他类3项。公布保留的公共服务事项清单共18项。承接市里下放的公共服务事项5项,调整公共服务事项6项。公布保留的责任清单共262项。公布保留中介服务共有6大项,9小项。

    2.创新审批服务方式,优化审批流程。一是推进行政审批标准化建设,推进“五个规范”和“四个统一”,建立即办制度和限时办理承诺制度,承诺时限压缩在法定时限50%以内。二是优化流程,提高行政效率。简单事项实行一审一核制,复杂事项审批程序不超过四个。明确“最多跑一趟”办事清单,推进网上无纸化审批,目前,企业安全生产许可证延期和施工合同备案等全面实现无纸化网上申报、受理和审批办理。三是创新审批服务方式,采取了网上审批、网上查询核实材料、现场踏勘、简化材料等措施。四是做好并联审批事项。梳理并联审批收件材料,做好建设项目设计方案审查及工程规划许可阶段并联审批的实施细则、建设项目施工许可阶段项目审批实施细则以及做好南平市延平区建设项目设计方案(含总平面图)审查及规划许可阶段并联审批告知单、申请表和施工并联告知单、申请表。

3.进一步推进“一个平台建设”加快改造升级网上行政审批系统,深化网上办事大厅建设。目前,已实现“质量安全监督登记”、“建筑工程施工许可证核发”“竣工验收备案”等三项事项进行网上审批。同时,积极与省网办事大厅对接,目前已完成了与省网事项匹配和信息核对工作。并按照报区审改办的权利清单内容,及时调整更新办件所需材料。 

4、加强审批“窗口”标准化建设。一是成立审批机构。2008年7月,根据委、政府关于深化行政审批制度改革,转变政府职能,重组行政结构,再造工作流程,更新管理方式的要求,区城乡建设和旅游局报委编办同意调整局机关内设机构,新设立行政审核审批,将分散在局属各室(单位)的行政许可、公共服务等审批服务事项的办理集中到行政审核审批,审核审批入驻行政服务中心以“窗口”(区城乡建设和旅游局审批窗口)统一对外办理。二是充分授权到位。局主要领导通过书面授权书的形式对所有审批事项对窗口和分管领导充分授权。授权驻中心窗口(审批)对办理事项的变更类事项签字办结权;对确定退回件、补办件行使决定权;对办理事项的承诺件、特办件行使预审处置权。对外,对急需办理的事项行使先审批再报告的特别处置权,对不属窗口受理的具有协调答复告知权。授权行政审批分管领导对所有行政审批事项(除授权审批直接办结事项)行使审批和签字权。授权窗口使用“审批专用章”, “审批专用章”与本单位行政印章具有同等效力。三是提升队伍建设。审批成立始,就把政治素养高、服务态度好、业务能力强、作风过硬的同志调配到审批窗口工作。工作中全面推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、失职追究制、效能考评制、一次性告知制等制度。以岗位责任制来明确工作职责,以承诺制来明确服务要求,以公示制来推行政务公开,以公开评议制来强化民主监督,以失职追究制来严肃工作纪律,实现制度管人管事,日常加强对室人员执行制度和服务情况的监督检查考核,把作风过硬获得群众评的工作人员留在窗口,并在干部提拔任用时予以优先考虑,把群众反映强烈、办事效率低、推诿扯皮的人员及时调离窗口;确保了审批窗口工作队伍人员作风过硬,业务水平过硬,服务水平过硬。四是突出“一站式”服务。在行政服务中心设立审批窗口以来,住建系统所有审批事项只在窗口办理,原单位都不再受理,并做到所有授权窗口审核审批的项目,均在中心窗口内流转,不搞“体外循环”和“两头受理”,实现一个窗口受理,“一条龙”服务办结。

                                         

  

  

                                          延平区城乡建设和旅游局

                                                 2017年9月11日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!