当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市妇联温秀美主席来延调研巾帼精准脱贫家政培训工作
发布时间:2017-09-20   发布机构:妇联   来源:延平区妇联    【字体:

  

  

  

  9月14日上午,南平市妇联主席温秀美、副主席姚丽铭一行来延调研巾帼精准脱贫家政培训招生等工作,区妇联副主席吴秀玉陪同调研。
    温秀美主席一行先后到洋后镇、南山镇,分别详细了解区、镇、村妇联巾帼精准脱贫家政培训招生工作进展情况,同时对南山镇部分符合参加培训的建档立卡户进行入户动员。温主席对洋后镇、南山镇妇联精准筛查符合参加家政培训条件的妇女做法给予充分肯定。温主席指出:要充分利用“一呼百万”微信群宣传发动,营造舆论氛围,广泛宣传巾帼精准脱贫家政免费培训优惠政策;要充分发挥妇联改革后妇联队伍的战斗堡垒作用,积极入户宣传,鼓励贫困妇女不等不靠,提高妇女自身脱贫能力,调动贫困妇女参加培训积极性;要充分发挥能人带动作用,让已参加培训妇女现身说法,发挥示范引领作用,坚定贫困妇女走出去信心。同时希望区、镇、村三级妇联要上下联动,重心下移,调优模式,用好用活各项扶贫政策,抓实巾帼脱贫攻坚工作,竭尽所能帮助更多贫困妇女早日实现脱贫致富梦。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!