当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
延平区人民政府四鹤街道办事处关于强力推进醇基液体燃料专项整治工作的通知
发布时间:2017-09-19   发布机构:四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:
各社区(村)、有关单位:
  根据市、区政府有关厦门会晤、党的十九大安保工作部署要求,结合安全生产大排查大整治、大检查工作安排,为认真贯彻落实市政府安委办《转发省政府安委办关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知》(南安委办〔2017〕71号)及《关于切实加强醇基液体燃料专项整治的通知》(延安委办〔2017〕46号)文件精神,各社区(村)、有关单位要从政治高度,从维护大局出发,认真落实醇基燃料安全专项整治各项工作,将醇基液体燃料作为重要督查内容,按照职责分工严格查处各类非法违法行为,为确保厦门会晤、党的十九大胜利召开创建安全稳定环境。强化源头管控,对醇基液体燃料主要成分甲醇流向从严管控,有效甄别醇基液体燃料,现就有关事项再次通知如下:
  一、各社区(村)、有关单位要加强对甲醇生产经营企业的监管,督促企业严格落实危险化学品安全管理工作,建立健全甲醇基础台账,详细登记甲醇来源与去向,做到清楚、明白、帐、物相符,无差错。
  二、按照《关于加强全区危险化学品和烟花爆竹生产经营企业物流(发货装载环节)安全管理的通知》,以及《南平市延平区厦门会晤非药品类易制毒化学品禁毒安全工作方案》等要求,督促甲醇生产经营企业落实发货装载环节的查验登记制度,强化发货装载环节“四必查”,确保企业发货装载环节的安全。要将装载车辆信息、驾驶员、押运员、甲醇去向等信息登记成册,及时向当地公安、交通运输、市场监督管理、商务等部门通报,从装载、运输等环节抓好管控工作。
  三、各社区(村)、有关单位在专项整治联合执法过程中查获非法违法经营的醇基液体燃料,需要做闭杯闪点测定的,由市场监督管理部门负责落实。
              延平区人民政府四鹤街道办事处
               2017年8月17
 
延平区四鹤街道党政办公室        2017818印发
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!