当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2016年度党史研究室决算说明
发布时间:2017-09-18   发布机构:党史办   来源:    【字体:
  

2016年度延平区委党史研究室部门决算说明

 

 按照《关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

开展党史研究,促进社科发展收集、整理、研究、编写、宣传延平区党史,出版党史书籍和发行党史资料与书籍。承担区委、区政府授权的有关工作等。

二、部门决算单位基本情况

区党研室部门包括1个机关行政科室,其中列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

区党研室

财政核拨

3

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    三、部门主要工作总结

2016年,我室按照年初的工作部署,认真扎实地开展我区党史研究、编纂、宣传、教育等各项工作,具体工作情况如下:

一、编纂、印刷《东方军在福建》一书。撰写了《一封珍贵的老红军来信》发于延平通讯、闽北纵横等期刊

、做好党史宣传教育工作。为南山镇政府、南平市老区中学作党史专题讲座,宣讲“南山红色文化”和延平区地方党史。

、协助有关部门加强革命遗址的保护工作。前往浦城、武夷山市进行党史调研,收集了方志敏烈士在闽北活动的资料,并考察了近期建成或重新改造开馆的浦城中央苏区纪念馆、闽北革命历史纪念馆,到明洋调研并指导闽浙赣省委机关旧址陈列馆的建设;帮助峡阳镇江汜村查找东方军入延时在江汜村开展革命活动的史料;为王台等乡镇展馆布置进行指导,发展红色旅游。

、完成上级部门下达的有关工作。配合上级部门做好革命遗址调研和全国红色旅游经典景点的调研工作。

五、做好党史资料征集工作。通过寻访群众,开展座谈等形式开展党史资料征集工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年区党史研究室年初结转和结余38.59万元,本年收入39.78万元,本年支出31.75万元,事业基金弥补收支差额 0万元,结余分配0万元,年末结转和结余46.62万元。

(一)2016本年收入39.78万元,比2015年决算数减少9.11万元,减少18.63%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入39.78万元,其中政府性基金0万元。

  2. 事业收入0万元。

  3. 经营收入0万元。

  4. 上级补助收入0万元。

  5. 附属单位上缴收入0万元。

  6. 其他收入0万元。

(二)2016本年支出31.75万元,比2015年决算数减少17.54万元,减少35.59%,具体情况如下:  

1.基本支出31.75万元。其中,人员支出11.71万元,对个人和家庭补助支出17.85万元,公用支出2.19万元。

2.项目支出0万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出31.75万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政单位离退休人员经费支出:16.19万元。2015年决算数减少15.03万元。

(二)行政单位人员医疗保险支出:0.82万元。2015年决算数减少0.77万元。

(三)其他文化支出:3.19万元。2015年决算数增加3.19万元。

(四)行政运行费用支出:10.77万元2015年决算数减少5.12万元。

(五)行政单位人员住房公积金支出:0.78万元2015年决算数增加0.18万元。

 

 六、“三公经费”财政拨款决算情况

 2016“三公”经费财政拨款支出0.21万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.21万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。
    (二)公务用车购置及运行费0万元。

    (三)公务接待费0.21万元。与2015年相比, 公务接待费支出下降0.09万元,主要是:缩减开支。

  附件1收支决算总表(公开)

  附件2收入决算表(公开)

  附件3支出决算表(公开)

  附件4财政拨款收入支出决算总表(公开)

  附件5一般公共预算财政拨款支出决算表(公开)

  附件6一般公共预算财政拨款支出决算明细表(公开)

  附件7一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开)

  附件9部门决算相关信息统计表(公开)

  附件10政府采购情况表(公开)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!