当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区总工会成立全区群众性安全生产大检查领导小组
发布时间:2017-09-18   发布机构:总工会   来源:总工会    【字体:
 
  为了更好地指导全区工会开展群众性安全生产大检查活动,进一步落实工会在安全生产工作格局中“群众参与监督”的作用,维护广大职工群众的知情权、参与权和监督权,根据省安全生产委员会《关于印发全省安全生产大检查工作实施方案的通知》(闽安委〔2017〕7号)要求,延平区总工会成立了由区总工会常务副主席庄谋同志担任组长、区总工会副主席周红、区总工会副主任科员、经审委副主任担任副组长、各部室负责人为成员的全区群众性安全生产大检查领导小组。
   群众性安全生产大检查时间自2017年7月起至2018年春节前,具体分为三个阶段实施,每个阶段都按照企业全面自查、工会监督检查、提请政府督查三种方式开展并及时汇总通报相关情况。
   第一阶段(7月至9月中旬)。以推进群众性安全生产大排查大整治和确保厦门会晤期间安全生产为主要目标。全省各级工会要细化制定本地区、本行业领域群众性安全生产大检查工作方案,明确目标任务、要求和职责分工,配合政府有关部门广泛发动、全面动员各类生产经营单位开展安全生产大检查,及时发现和消除事故隐患和问题,对存在重大事故隐患的生产经营单位,要提请政府有关部门及时采取限期整改、停产停工等强制措施。
   第二阶段(9月下旬至11月底)。以保障党的十九大会议胜利召开为主要目标。全省各级工会要配合政府有关部门,进一步明确检查方向,突出容易发生重特大生产安全事故的重点行业领域,抓住关键问题,采取“回头看”“找茬”和“挑刺”等形式开展监督检查,消除安全盲区和死角,确保党的十九大会议期间我省安全生产形势平稳。
   第三阶段(12月1日至2018年春节前)。以做好岁末年初安全生产工作为主要目标。全省各级工会要配合政府有关部门,把握冬季和岁末年初安全生产工作特点和规律,突出矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、冶金煤气、粉尘涉爆、“三合一”及人员密集场所等重点行业领域,做好“回头看”检查,有针对性地排查事故隐患,提请政府有关部门加强安全风险管控,全面加强重点行业领域安全监管,强化事故防控和应急管理,保障人民群众生命财产安全。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!