当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2016年延平区旅游局决算说明
发布时间:2017-09-15   发布机构:旅游局   来源:    【字体:
  

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

 一、主要职责

    负责全区旅游业发展的中长期规划、市场开发战略并组织实施。指导全区旅游资源开发和相关保护。监测全区旅游经济运行,负责全区旅游统计及行业信息发布工作。承担规范全区旅游市场秩序、监督管理旅游服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。拟订并组织实施旅游人才规划。负责旅游对外交往与合作。

二、基本情况

延平区旅游局核定人员编制4名。实有在编人员3名,缺编1名。内设办公室(市场开发股)、行业管理股两个职能股室。经费来源属财政核拨单位。

三、主要工作总结

2016年1-12月,全区接待游客总人数629.91万人次,比2015年增长18.77%;实现旅游总收入70.80亿元,比2015年增长24.64%,实现了我区旅游经济快速健康发展的目标。并主要呈现以下六大亮点

1、乡村旅游稳步发展。

2、旅游品牌创建有序推进。

3、宣传促销活动开展有声有色。

一是举办丰富多彩的民俗节庆活动。二是举办“走进延平采风”主题活动。三是举办 “2016中国南平游乐设施设备博览会”。是“低碳之旅·畅游武夷”旅游促销活动成效明显。五是积极参加各种推介会、博览会,着力宣传推介延平旅游资源。六是抓好“五个一“工作,着力提升延平旅游新形象。

4、积极培育特色旅游产品。

5、强化招商引资力度,着力开发延平旅游资源。

五、一般公共预算基本支出决算情况

 2016年度公共预算财政拨款支出114.47万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)医疗保障——行政单位医疗1.97万元。主要用于人员福利支出。

(二)住房公积金2.54万元。主要用于对个人和家庭的补助支出。

(三)其他文化支出12.4万元。主要用于培训、差旅、公务用车、日常办公经费等支出。

(四)其他旅游业管理与服务支出69.34万元。主要用于委托业务费、星级饭店评定奖励、乡村经营单位评A奖励。

(五)行政运行28.22万元。主要用于人员工资福利、津补贴奖金以及其他人员工资、津贴等。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出3.21万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费3.21万元,主要用于工作检查、规划专家考察、招商引资、旅游人员培训等。

  

附件:1.收支决算总表

      2.收入决算表

      3.支出决算表

      4.财政拨款收入支出决算总表

      5.一般公共预算财政拨款支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金支出决算表

      9.部门决算相关信息统计表

      10.政府采购情况表


 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!