当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 环保督察 -> 工作动态
延平区开展畜禽养殖污染整治“回头看”

督查工作
发布时间:2017-09-13   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
 
  为进一步推进“四比六促”环境整治专项行动,落实中央环保督察反馈问题整改,巩固畜禽养殖污染整治成果,9月5日-12日,我区组织开展畜禽养殖污染整治“回头看”
督查工作
  督查工作分两组进行,两个督查小组由区政府党组成员吴火亨、副区长裴福海分别担任组长,环保局、畜牧局局长及相关工作人员为组员。督查小组采用听取汇报、查看资料与实地踏看相结合的方式对全区展开督查,围绕全区现存77家养殖场进行逐家踏看。主要督查内容包含:辖区内养殖场底数及建档立卡情况,是否存在违规新扩建养殖场情况;辖区内保留养殖场升级改造情况及环保审批、验收及在线监控设备安装情况;辖区内保留养殖场现场运行情况,是否存在超环评规模养殖情况及偷排、漏排、超标排放养殖废水等违法排污情况;今年以来,特别是中央环保督察期间被投诉养殖场的整改情况。踏看过程中,区环境监测站人员对部分养殖场进行现场采样,区环境监察大队人员对不正常运行污水处理设施养殖场进行立案调查,坚决依法予以处置。
  (区环保局)
   
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!