当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 农业科技
延平区顺利完成牛羊布鲁氏菌病基线调查工作
发布时间:2017-09-13   发布机构:畜牧水产局   来源:畜牧兽医水产局    【字体:
 
  为了进一步做好布鲁氏菌病防控工作,有效控制和净化布鲁氏菌病,巩固我区牛羊布鲁氏菌病防治成果,我区畜牧兽医水产局根据省、市关于牛羊布鲁氏菌病基线调查工作要求,并结合我区牛羊养殖情况,制定了《延平区牛羊布鲁氏菌病基线调查工作方案》,详细规定了各乡镇、街道的调查任务以及完成时间,确保我区牛羊布鲁氏菌病基线调查工作能按时、保质保量完成。
  7月14日开始,截止到8月27日,通过乡镇畜牧兽医站、街道农综办和动物疫病预防中心工作人员的不懈努力,我区牛羊布鲁氏菌病基线调查工作顺利完成。此次调查工作共涉及全区17个乡镇、街道,其中包括13个奶牛场、7个肉牛场、7户牛散养户、57个养羊场和15户羊散养户;共采集血清8370份,其中奶牛规模场血清6539份,肉牛规模场血清124份,牛散养户血清43份,羊规模场血清1446份,羊散养户血清218份;完成养殖场(户)布病防控问卷调查表25份,养殖散户(村)布病防控问卷调查表17份,共计42份经实验室检测,此次调查采集的8370份牛羊血清均为布鲁氏菌病阴性。通过这次牛羊布鲁氏菌病基线调查工作,掌握了我区牛羊布鲁氏菌病的流行情况,提高了养殖场(户)的布病防控意识,为我区布鲁氏菌病的净化工作打下了坚实的基础。
   
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!