当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区役前集训为部队输送好兵
发布时间:2017-09-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  9月5日至8日,延平区2017年应征入伍的161名新兵中抽选80名新兵在区人武部的组织下,接受役前集中教育训练,这是我区首次对应征新兵进行役前集训。
  据悉,本次训练为期4天,由区人武部组织现役、专武干部和部分优秀退伍军人对入伍新兵开展队列、军姿、体能等内容的训练,并在开展“三大条例”学习及各项专题教育的同时组织参观武警支队营区,让预定新兵提前了解军营生活,感受部队风采。
  “本次进行役前训练的目的就是希望能够通过训练,让应征新兵提前感受军营生活,打牢身体基础、思想基础,提高适应能力,强化新兵的责任意识。” 区人武部部长、征兵办主任尚永新说,希望为全体新兵步入军营打下一个基础,实现从一名普通老百姓到合格军人的初步转变,确保新兵入营后能快速适应部队的训练和生活。
  据了解,今年征兵工作开展时,市征兵办组织优秀大学生士兵在各区县进行巡回演讲,并组织人员走村串户,做了充足的宣传教育工作,极大激发了大学生参军热情,使得今年延平区大学生占入伍新兵比例高达55%,创近年新高。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!