当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全程淘汰  全程公示  全程监督
延平区今夏161名应征青年光荣入伍
发布时间:2017-09-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  9月4日上午,延平区征兵办公室批准了161名政治考核和体格检查均合格的“双合格”青年光荣入伍。其中大学毕业、在校和高校新生共计89人,其他为高中中专以上文化程度。实现了省征兵办下达延平区征集大学以上文化程度达55%以上的目标。
  在当日的定兵会上,区征兵办全体成员单位、区纪检会、区征兵工作监督员代表,区公安、教育、卫计及全区21个乡镇、街道的武装部长参加会议。区人武部副部长兼区征兵办常务副主任曾华忠逐个介绍双格青年的基本情况区委常委、区人武部政委范智文全区严格执行国务院中央军委2017年征兵命令,扎实开展廉洁征兵的情况报告区人武部部长尚永新在听取了体检组、政考组、区纪检会、区征兵监督员代表有关情况汇报宣布批准光荣入伍应征青年名单。区长、区征兵工作领导小组组长赵明正出席会议并讲话。
  据悉,为高质量完成今年的征兵任务,征集更多大学生应征入伍,从今年4月开始,区征兵办采取多种措施开展宣传发动,与夏道镇武装部3次到福建林业职业技术学院闽北职业技术学院学生互动,张贴征兵海报,播放征兵录像片《中国力量》,发放宣传册3000份组织开展延平区大学生征兵宣传启动仪式,让一批延平籍入伍大学生介绍成长故事和退役大学生士兵受到政府政策照顾加入公务员队伍的就业故事,激励调动适龄青年报名参军的积极性。同时各乡镇街道武装部进村入户,抓好辖区内适龄大学生报名应征。
  6月初,区委常委、区人武部政委范智文带领区征兵工作宣传组来到武夷学院,召集延平籍的武夷学院大学生召开座谈会,讲解福建省政府制定的大学生入伍优惠政策,鼓励大学生携笔从戎,建功军营,大大地促进高校学子参军报国的积极性。
  据统计,今年夏季延平区共有2456名应征青年报名应征,其中672名大学生报名,其余为高中,中专文化。从上区级征兵体检开始,区征兵办对上站人员、双合格人员、定兵人员全部进行公示,全程公正、公平、公开、接受社会监督,确保兵员质量,圆满完成了上级赋予的征兵任务。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!