当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 农业科技
延平区推进奶牛布鲁氏菌病净化工作
发布时间:2017-09-13   发布机构:畜牧水产局   来源:畜牧兽医水产局    【字体:
  
  布鲁氏菌病是人畜共患病,不仅直接威胁到人类健康,还影响畜牧业的持续发展。按照《国家中长期动物疫病防治规划(2012—2020年)》的要求,延平区畜牧兽医水产局制定了《延平区动物疫病净化工作实施方案》,全面推进奶牛布鲁氏菌病的净化工作,目前已取得一定成效。2016年南平市绿盛牧业有限公司顺利通过福建省奶牛布鲁氏菌病非免疫净化场现场评审和农业部奶牛布鲁氏菌病净化创建场现场评估认证。在净化示范场的带动下,延平区各奶牛场参与净化工作的积极性很高。今年,南平市富洋牧业有限公司和南平市长源牧业有限公司申报“奶牛布鲁氏菌病非免疫净化场”和“动物疫病净化创建场”。为保证申报评审工作顺利进行,从3月份开始,区疫控中心工作人员多次到这两个奶牛场,重点针对防疫设施、防疫管理、免疫监测、消毒、种源管理、隔离淘汰这几个方面进行现场指导,并指出不足之处,提出改进意见。目前南平市富洋牧业有限公司和南平市长源牧业有限公司申报前期工作已经基本完成,下一步将进入待验收阶段。
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!