当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2016年度新闻中心决算说明
发布时间:2017-09-12   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  
2016年度新闻中心决算说明
  按照《关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、 部门主要职责
  负责区委机关刊物《延平通讯》编辑出版工作;做好报刊、网络新闻宣传工作;组织开展通讯员培训。
  二、部门预算单位基本情况
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
新闻中心
财政拨款
7
6
  三、部门主要工作总结
 2016年,区新闻中心主要任务是紧紧围绕区委、区政府中心工作,秉承“宣传政策,引导舆论;指导工作,交流经验;服务大局,促进发展”的宗旨,充分发挥媒体喉舌作用,弘扬主旋律,传播正能量,致力构建《延平通讯》、《延平新闻网》《延平政务网》时政版、微博“美丽延平”刊网一体,内外(宣)并重,为我区经济社会各项事业又好又快发展营造了良好舆论氛围。
  (1)负责24期《延平通讯》编辑发行工作,以及两会特刊、党代会专刊的编辑工作,提高编辑质量,增强可读性,成为宣传推介延平的好平台。
  (2)负责《延平新闻网》网站编辑发布工作,发布延平新闻、国内国际新闻、省内海峡新闻、港澳新闻、文体娱乐新闻等,为广大网民提供及时详尽的本地新闻报道以及大量的国内外新闻资讯信息,延平新闻网立足延平,以新闻为平台,坚持正确的舆论导向,杜绝不良和不实内容,努力把网站打造成为传播先进文化的舆论阵地和对外推介延平形象的窗口。
  (3)负责《延平政务网》时政版编辑发布,发布延平时政新闻,为延平市民提供及时详尽的时政新闻报道,及时了解政府动态。
  (4)负责微博“美丽延平”编辑发布工作,为广大网民提供及时详尽的本地各类新闻信息报道,围绕网友关心的话题进行网友互动,及时掌握舆论信息,确保舆论导向。
  (5)负责与各级新闻媒体沟通交流联系,认真做好通联工作。
  (6)负责做好各乡镇、街道通讯员的培训工作。
  (7)完成区委、区政府和上级业务部门交办的其他工作任务。
   
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年年初结转和结余45.4万元,本年收入139.68万元,本年支出119.09万元,年末结转和结余65.99万元。
  (一)2016本年收入139.68万元,比2015年决算数减少4.03万元,减少2.8具体情况如下:
  1. 财政拨款收入128.81万元,其中政府性基金0万元。
  2. 事业收入0万元。
  3. 经营收入 0万元。
  4. 上级补助收入 0万元。
  5. 附属单位上缴收入0万元。
  6. 其他收入10.88万元。
  (二)2016本年支出119.09万元,比2015年决算数减少21.84万元,减少15.49具体情况如下:
  1. 基本支出119.09万元。
  2. 项目支出0万元。
  3. 上缴上级支出0万元。
  4. 经营支出 0万元。
  5. 对附属单位补助支出0万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出 119.09万元,比2015年决算数减少11.2万元,下降8.5%,具体情况如下(按项级科目统计):
  (一)工资福利支出62.01万元。
  (二)商品服务支出42.98万元。
  (三)个人和家庭补助3.92万元。
  六、政府性基金支出决算情况
  2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.05万元,同比下降99%。具体情况如下: 
  (一)因公出国(境)费0万。  
  (二)公务用车购置及运行费0万元。  
  (三)公务接待费0.05万元。与2015年相比, 公务接待费支出下降90(增长)%,主要是:节约开支。
        附件2收入决算表(公开)
        附件3支出决算表(公开)  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!