当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市物价局关于新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设费收费标准的通知
发布时间:2017-09-11   发布机构:物价局   来源:    【字体:
  
福建广电网络集团股份有限公司南平分公司:
  根据《福建省定价目录》(闽政〔2015〕31号)、《福建省物价局关于规范新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设收费行为的通知》(闽价服〔2013〕72号)精神,综合考虑我市有线电视网络建设情况和新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设收费标准执行三年来的实际,经研究,现就我市新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设费收费标准及有关事项通知如下:
  一、新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设费是指建筑物内的广播电视传输管线和配线设施以及建设项目用地范围内的广播电视传输通路建设所发生的费用(不包括连接各建筑物的有线电视楼外地埋管道,楼内、室内的有线电视管道、桥架建设费用)
  二、新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设费(以下简称建设费)继续执行现行收费标准,具体如下:
  1新建普通住宅建设费收费标准10元/平方米,不得上浮,允许下浮;
  2、棚户区改造安置住房建设费按不高于制定标准的50%收费;廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房建设费按不高于制定标准的90%收费;
  3、农村部分的建设费按原标准每个终端户380元收取;
  4、别墅、非住宅以及没有广播电视配套设施的建设费参照新建普通住宅收费标准由当事双方协商确定。
  三、凡新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程由广电网络单位组织建设的,广电网络单位可向建设单位收取建设费。
  四、建设费由建设单位承担并计入住房建设总费用,任何单位和个人不得以有线电视入网费等名称或与其性质相类似的收费项目向住户或购房者另行收取建设费用。
  五、2014年9月1日起与广电网络单位签订安装有线电视网络建设合同的项目按本通知执行。此前已开通有线电视信号的房屋和本通知生效前已与建设单位(或业主)签订合同或协议的,按已签订合同或协议执行;未签订合同或协议的,按原有线电视建设费标准收取。
  六、广电网络部门应做好政策的宣传、解释工作,严格执行阳光收费公示制度,在收费地点醒目位置公布收费依据和收费标准,公布价格举报电话“12358”,自觉接受价格、审计等有关部门的检查和社会监督。并于每年2月底前书面向同级价格主管部门报送有关有线或光缆电视工程建设费执行情况和收支情况。
  本通知自2017年9月1日起执行,执行期5年。执行期间如遇国家、省有关政策调整,则从其规定。
   
   
  南平市物价局
    2017年8月30日
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!