当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区庆祝第33个教师节暨表彰大会召开
发布时间:2017-09-11   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  9月10日上午,延平区庆祝第33个教师节暨表彰大会召开。今年教师节主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,旨在进一步弘扬尊师重教的良好风尚,营造社会关心教育、支持教育的良好氛围。区委常委、宣传部长张嘉明,副区长蔡剑心出席会议。
  会议宣读了《南平市延平区人民政府关于授予陈杭等教师第三届“延平名师”称号的决定》,宣读我区今年获得省、市优秀表彰的校长、教师与教育工作者名单及区教育促进会奖教资金发放决定,并为获奖教师、学校颁奖。
  张嘉明代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心、支持延平区教育事业发展的朋友们表示衷心的感谢。他指出近年来,全区广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,以办好延平人民满意教育为目标,精心育人,辛勤耕耘,取得了一系列可喜的成绩。希望全区广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新、无私奉献的精神,为建设“教育强区”出新的更大的贡献。
  张嘉明强调,要坚持教育优先发展。建设一支能适应我区教育改革发展需要的教师队伍、学校领导干部队伍,探索并完善提升中小学教育质量的激励机制,在把抓质量高高举过头顶的同时补足小学和初中办学条件缺口,缩小城乡、校际办学差异。打造“四有”教师队伍。努力培养造就一大批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心一流教师,不断提高教师队伍整体素质。营造尊师重教氛围。努力在全社会形成弘扬尊师重教的良好风尚和浓厚氛围,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。 
  此次表彰大会上,延平区教育事业发展促进会共发放省、市、区“优秀教师”、“先进教育工作者”奖励金6.04万元,为南平三中等27所中、小学校发放2016年度奖教金60.97万元,为南平九中等32所中、小学校发放2017年度奖教金61.1万元,为南平机电职业中专学校等3所发放非义务教育学校特殊贡献奖励金5万元。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!