当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
夏道镇召开2017年入伍新兵欢送座谈会
发布时间:2017-09-11   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。又是一年新兵入伍季, 9月10日下午,夏道镇召开2017年新兵入伍欢送座谈会,镇长李金文、武装部长王昌武、副镇长林娜梅、武装部副部长张骏祥以及入伍新兵共计20余人参加。

  座谈会上,武装部长王昌武对全镇2017年度征兵工作情况进行了介绍,通报了定兵去向和起运时间安排,同时就新兵入伍注意事项等提出了明确要求。

  接着,镇长李金文宣读了夏道镇2017年入伍新兵名单,并颁发入伍通知书。此后,由新兵座谈交流,到场的新兵们纷纷表达了对即将到来的军队生活的想法。

  “作为新世纪的青年一代,肩上更是担负着建设祖国明天的重任。一个国家若没有强大的国防,又何谈经济的发展呢!所以,我很光荣自己能够成为一名解放军战士,我会刻苦训练,报效祖国!”这是一名新兵在座谈会上的发言,也透露出广大奔赴军营的新兵们的心声。

  镇长李金文向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,并寄予了殷切的希望:珍惜荣誉,牢记使命。当代青年选择军营,成为一名光荣的人民子弟兵,这是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命。刻苦锻炼,献身国防。要做好吃苦耐劳的思想准备,克服自身的不足,加强学习,加强锻炼,苦练本领,努力奋斗,成为对社会有用之人。建功立业,为国争光入伍。当兵是人生一个重要的转折点,要立志成才,不忘初心,将青春梦和强国梦结合在一起,服从命令,听从指挥,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的合格军人;要站在一个新的平台上为祖国奉献。


  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!