当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息
重要气象信息专报
发布时间:2017-09-11   发布机构:气象局   来源:延平区气象局    【字体:
台风消息
2017年09月11日11时发布)
  、台风消息
  今年第18号台风“泰利91102时加强为强热带风暴,08时中心位于台湾鹅銮鼻东偏南约1620公里的太平洋洋面上(北纬18.2度,东经135.9度),近中心最大风力10级(25米/秒),七级风圈半径260~310公里。
  台风中心将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风(52~60米/秒,15~16级)。
  预计台风“泰利”13日夜间登陆台湾岛,14日中午到晚上登陆我省中北部沿海(登陆时强度为台风或强台风,33~42米/秒,见附图)。
  二、风雨影响
  受台风“泰利”影响,9月1416日将对我区造成明显风雨影响。
  三、关注与建议
  1. 请注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害等。
  2. 请注意防范台风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。
  3.台风移动路径存在不稳定性,请及时关注我局发布的最新台风消息。
   
 
     附图 2017年18号台风“泰利”路径预报
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!