当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
区农业局:以开展“四比六促”活动为抓手,扎实推进农民创业示范基地项目建设
发布时间:2017-09-07   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
    延平区省级农民创业示范基地项目是我区农业重点项目,列入2017年市、区“四比六促”活动绿色产业发展考评内容,延平区农业局以开展”四比六促“活动为抓手,从四个方面扎实推进2017年省级农民创业示范基地项目建设。
  一是积极向省厅申报项目。为了抓好延平区省级农民创业示范基地项目建设,根据2016年农民创业示范基地建设绩效结果,我区2017年继续列入省级农民创业示范基地项目创建区,区农业局、区财政局联合制定了2017年延平区省级农民创业示范基地专项资金项目申报指南,并在区政府网站给予公告。该项目计划投资600万元,申请项目专项补助资金200万元。
  二是认真指导企业做好项目策划。依托我区食用菌龙头企业--南平市延平区昌源食用菌专业合作社福建省南平市三兴农业发展有限公司两家企业,指导企业做好2017年省级农民创业示范基地建设项目策划工作,围绕企业做大做强目标,策划开展食用菌海鲜菇生产线扩建工作,提高我区食用菌产能,促进我区食用菌向产业化、规模化、专业化方向发展。 
  三是加强项目管理与服务。为了促进该项目有效落实,延平区农业局指定专人负责南平市延平区昌源食用菌专业合作社福建省南平市三兴农业发展有限公司两家企业项目建设,加强项目沟通联系,指导企业开展项目施工,督促抓好项目建设进度,确保11月底前完成该项目建设。
  四是列入市、区考评加快建设进度。该项目已通过区农业局、区财政联文批复,并上报省农业厅备案。我局也把该项目列入2017年市、区开展“四比六促”活动现代绿色农业产业发展专项行动考评内容,并严格按照项目批复内容加快项目组织实施,截止目前已完成投资507万元,完成计划投资的84.5%。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!