当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
多措并举加强道路交通安全管理,深化平安西芹建设
发布时间:2017-08-31   发布机构:西芹镇   来源:    【字体:
  
一是加强组织领导。西芹镇始终把道路交通安全工作作为全镇的安全生产工作的重中之重来抓,经常性的就道路交通安全管理与相关部门沟通。每季度召开安全生产例会,都将道路交通安全工作纳入重要议程进行安排,并突出“春运”、“节假日”、“汛期”等重要时段和敏感时期的道路交通安全工作部署,确保辖区内的交通安全稳定。二是深入排查隐患。西芹镇组织800多人次开展进村公路、自然村道的隐患排查工作,特别是在汛期加强对临水、临崖、交叉路口、弯道处、事故多发地段的隐患排查,做到不留死角。共排查各类道路交通安全隐患26处,其中护栏缺失约600米,路基塌方约50立方,山体滑坡约0.2公里,共投入7.38万元完成整改、消除隐患9处;对无法立即消除的17处隐患,设置警示标识,并上报区级有关部门,争取上级有关部门支持。投入5.3万元,新规划设置斑马线3条、减速带11条,指示标志12个。开展了摩托车专项检查、危化品专项检查及未成年人驾驶摩托车专项检查活动,共查处报废摩托车60辆,查处未成年驾驶摩托车1起,危化品超负荷运输1起。三是全面摸排车辆。 西芹镇主动摸排并积极对接交警部门,掌握辖区“五小车辆”8041台、营运客车14台、危化品运输车3台、校车32台(塔前线路中巴10辆、水汾头线路中巴14辆,周末班车2辆,幼儿园校车6辆)等车辆底数,通过电话提醒、上门宣传、实地检查等方式,不断提高驾驶人法律、安全意识,防止车辆“带病上路”。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!