当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 社会公益
2017福建延平第二届“乡村中国梦”心爱素拓北京之行纪实

发布时间:2017-08-30   发布机构:团区委   来源:    【字体:
  

8613日,延平区第二届支持英才成长“乡村中国梦”心爱素拓北京之行圆满完成。期间,延平青少英才与来自西藏、河南、四川以及省内县市的青少英才同聚北京。

千里之行、历练之旅、收获满满,来自我区25名学生、教师、大学生村官、医务工作者等青少英才及1名领队,在北京参观、参与、分享、交流,提高青少英才的综合素质,帮助青少年播种梦想、点燃梦想,磨练意志、增长使命。

用心实践体验,凝聚信念筑牢中国梦。 青少英才们游览了故宫、国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、中国天文馆、测绘地理信息局,开阔视野、感知文明。

用爱感知公益,传承弘扬社会正能量。 在行程中,青少英才走进北京现代、中色集团、中泽农控股、北京百悟科技、中东集团、中标集团,与企业家对话,深入地融入真实的社会、感知认知社会精英的成长成才之路及其所思所行,启迪青少英才不懈奋斗、奉献青春。走进郭沫若故居、北京大学、中国传媒大学、中国民族歌舞剧院,与名师名家近距离接触,现场聆听、感知文化、提升艺术认知。

用情沟通交流,展示延平青少新风。 延平青少英才真诚地与各地青少年交流沟通,增进相互了解与感情,积极参与交流分享活动,展现出延平青少的良好形象。

    短暂的一周,精心的安排,无法用文字与图片一一详叙,但延平青少们已感受到“心手相牵·爱动天下”这一大爱精神,“不求物质的奢华,但求精神的高端”的理念将激励青少英才在今后刻苦努力、不断前行。感谢关注青少年成长的各位,期待明年盛夏北京再相约。

  

  
  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!