当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
政策引导 技术扶持 促进退养户转产转业
发布时间:2017-08-30   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  延平区农业局高度重视畜禽退养户转产转业工作,组织专业技术干部深入乡(镇)村,指导退养户做好转产转业技术指导工作。近日,我局组织科教、食用菌办相关人员深入太平镇曾厝村指导食用菌生产。
  太平镇作为我区畜禽养殖整治重点乡镇之一,在整治过程中拆除猪栏54万平方米,消减生猪存栏20万头。为了更好的做好畜禽退养户的转产转业工作,当地党委政府高度重视,积极引导退养户做好转产转业工作。目前,养殖退养户已做好转产转业人数524人。当地政府根据各村的实际情况,引导退养户从事果蔬种植、食用菌栽培等增收项目。如在西后村已建成种植示范基地350多亩,带领退养户20余人,从事蔬菜、百香果、西瓜等种植。在曾厝村已成立食用菌专业合作社,组织退养户108人从事食用菌栽培,基地建设计划投资4500万元,日产栽培菌3万袋,年计划生产125万袋,预计当年可实现产值近千万元。
  目前,太平镇政府组织相关人员,认真做好畜禽养殖退养户转产转业情况的核查核实工作,将区政府制定的“九条”措施落到实处,促进退养户转产转业。
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!