当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
来舟镇三项举措,助力脱贫
发布时间:2017-08-29   发布机构:来舟镇   来源:    【字体:
   来舟镇通过三项举措,助力建档立卡贫困户小额信贷工作。一是高度重视,提供保障。来舟镇党委政府高度重视精准扶贫工作,2017年7月15日,来舟镇召开精准扶贫小额信贷工作部署会,扶贫干事、各村主干、包村工作队队长等参会。会议要求以各村主干为村级直接负责人,再次对建档立卡户入户摸底调查小额信贷工作,进一步宣传政策,确保建档立卡户知晓政策、理解政策、拥护政策;二是简化手续、主动作为。包村工作队、村主干依据前期入户摸底,帮助建档立卡户提前填写《扶贫小额贷款担保申请书》和《合作经营授权管理协议书》。同时镇扶贫办与区扶贫办、银行等部门进行对接,简化手续,确保小额信贷能够高效率、高质量完成;三是透析政策、精准帮扶。由镇扶贫分管、银行工作人员及村主干组成政策透析小组针对部分对小额信贷仍有疑虑的建档立卡户进行约谈,通过耐心、细心的政策解读,打消他们的疑虑,确保其受益于政策,早日脱贫2017年8月21日上午,全镇16名符合条件的建档立卡贫困户全部办理了小额信贷。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!