当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区开展贫困人口动态调整工作
发布时间:2017-08-29   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
    按照中央和省、市脱贫攻坚的决策部署,我区对建档立卡工作进行查缺补漏、动态调整,将符合标准的贫困人口全部纳入建档立卡范围,对不符合标准的建档立卡人员进行复核清退,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,为精准扶贫精准脱贫奠定坚实基础。7月17日区委、区政府召开动员大会,对开展贫困人口动态调整工作进行部署安排,各乡镇、有关街道主官、分管领导、扶贫专干参加会议。会后,各乡镇、有关街道立即召开动员会,对工作进行部署落实。动态调整工作严格按照国家统一规范要求进行,通过信息核查、入户查看、数据比对等方法,全面摸清底数,及时纠编查错,确保动态调整后贫困户信息的完整性、真实性和准确性。每个村由挂点领导、工作队长、驻村干部、村主干组成工作,深入贫困户家中进行逐户走访调查,采集数据
  7月18日至8月25日为建档立卡动态调整期。我区将在8月25日前完成建档立卡贫困户清退、回退、新增、脱贫、录入、建档等工作。截止8月25日,各乡镇上报拟清退456人(其中2016年已脱贫清退351人,2017年未脱贫清退105人),拟新增、补录47人。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!