当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
来舟镇进行精准扶贫,三举措齐抓共管
发布时间:2017-08-29   发布机构:来舟镇   来源:    【字体:
  一、精准扶贫,补齐短板
  自2017年开始,来舟镇进行精准扶贫工作,书记官昌俤,镇长朱承锦,副镇长徐磊等领导班子和包村工作队,走访查看各村贫困户,充分了解各村贫困户的生活状况,切实有效的精准扶贫,补齐差距,从而更好的带领贫困户脱贫,改善贫困户的生活条件,坚持“因户制宜、因人施策”原则。
  二、结对帮扶,到村到户
  自2017年开始,来舟镇与各方帮扶人员对贫困户进行结对帮扶,对全镇46户,158人的贫困人口做到一对一的帮扶,帮助贫困户规划目标,并在生产上作出技术指导,做到“干部到户,责任到人”。同时来舟镇党委积极同区直属机构对接,开展区直属机构人员和村贫困人口一对一的帮扶活动,引领区直属机构人员深入基层帮扶贫困群众,成为贫困群众的帮扶者,助贫困群众脱贫。
  三、教育扶贫到村到户,小额信贷加强“造血”
  2017年开始,根据区委的扶贫政策,对来舟镇的贫困大学生展开排查,针对他们的学习条件给予帮助,补助金以半年一次的形式予以发放。争取做到教育扶贫一个都不少。八月开始,来舟镇和南平市延平区国有资产运营有限责任公司合作,对贫困户进行以信誉贷款入股分红的形式,每年按月发放,争取让每户贫困户早日脱贫。
来舟镇进行强化管理,加强对贫困户的帮扶力度,争取解决贫困户的贫困问题,改善他们的生活条件。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!