当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区“蒲公英”学前教育专项基金正式成立
发布时间:2017-08-29   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  825日,经延平区教育事业发展促进会理事会研究同意,在其名下设立的“蒲公英”学前教育专项基金正式成立。原广东省武警总队长、广东福建延平商会名誉会长洪少虎将军,区领导何明星、赵明正、孙炜熔、张嘉明、蔡剑心和延平各异地商会的企业家参加了成立仪式。
  仪式上,洪少虎将军区委书记何明星、区长赵明正等共同为延平区“蒲公英”学前教育专项基金揭牌。
  据悉,“蒲公英”学前教育专项基金是深圳市爱爱宝教育管理有限公司董事长杨文敏情系乡梓,关心家乡教育,发起的推进学前教育发展的专项基金。同时设立“延平幼教蒲公英奖”,每两年举办一次。奖励延平有贡献的幼教工作者,激发幼教从业人员敬业奉献,坚定从业信念,弘扬高尚师德,并资助部分贫困的幼教工作者。
  赵明正代表区委、区政府对基金的成立表示祝贺他指出,专项基金的成立,对于弘扬中华民族乐善好施传统美德,吸引更多优秀人才投身延平区教育事业,提升延平区公办和民办幼儿园师资整体素质,都有重大的现实意义。他希望,基金会要按照章程办事,管好用好基金,以规范的管理树立良好声誉;要积极主动引导更多有识之士奉献爱心,保证基金持续增加,为实现基金发起的宗旨和目标打下坚实的基础;要创新基金运作办法,探索建立奖励、扶助新机制,为延平区教育事业发展作出应有的贡献。赵明正希望社会各界人士、各位朋友一如既往地关心、支持延平区教育事业发展把延平教育公益事业做大做好做强。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!