当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
梅山街道文宣社区开展重点场所大检查活动
发布时间:2017-08-24   发布机构:梅山街道   来源:    【字体:
  

   为了进一步消除火灾隐患,坚决预防和遏制重点场所火灾事故发生。8月24日梅山街道、梅山派出所、文宣社区对辖区重点场所及醇基燃料使用情况、木质房、高层建筑消防设施等开展大检查活动。

   本次检查首联餐饮牛太郎烧烤、天朋手、黄鹤楼、彩飞相约、玉林串串香的疏散通道、安全出口是否畅通、消火栓是否完好有效等情况,超骧路木质房用电、用火安全使用及灭火器配备情况,蓓蕾幼儿园校园周边安全情况,首联高层建筑消防设施是否完好情况,都市“118”宾馆、瑞阁宾馆疏散通道畅通、应急灯照明是否正常。此次检查共有15家单位,并向商家、居民发放消防知识宣传单35份。检查期间发现东山路麻辣烫小吃灭火哭未配备、超骧路16号木质房室内电线零乱,段警、社区要求限期整改,东山路老塞行动咖啡店灭火器摆放不明显经劝说后立即整改。

   社区将开展定期和不定期的消防检查,整改火灾隐患,防止火灾事故发生,加强对辖区商铺、居民的消防安全知识宣传,为居民营造安全的居住环境。


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!