当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
巨口乡教育促进会举办第七次奖助金颁发
发布时间:2017-08-28   发布机构:巨口乡   来源:    【字体:
   
  8月25日,巨口乡教育事业促进会在乡政府第四会议室隆重举行,共颁发奖教助学资金17.1万元。在这次奖教奖学颁奖大会上,巨口乡教育促进会共对应届考取重点大学和重点高中的学子、巨口中小学1-8年级优秀学生、生活困难的学生以及优秀学校管理员共计107人颁发了奖助学金,对巨口中学、巨口中心小学在教学成果上的成绩进行了奖励。
  会上,巨口乡教育事业促进会通报了今年的工作情况,为巨口籍学生和在巨口工作的教师争取奖励,勉励巨口师生以爱心人士为榜样,努力拼搏,争取进步,更好地回报社会各界人士的爱心与奉献。
  考取重点大学的学生代表和先进教师代表先后在会上发言,感谢感恩广大乡贤为家乡教育出钱出力,区政府蔡剑心副区长肯定了巨口乡教育事业促进会取得的成绩,并激励受奖励的师生要有一颗感恩的心,回报社会做一个有用的人。
巨口乡教育事业促进会自2010年11月成立,在区、乡领导的关心指导下,社会各界爱心人士和巨口乡广大乡贤的大力支持下,共筹集爱心捐赠款226.5万元。七年来共发放奖助金123.47万元。该组织为非营利性社会团体,同广大热爱家乡的社会各界人士一同促进家乡教育事业的发展,弘扬尊师重道的社会风尚,完善各项教育的基础设施,共同营造“言教、重教、爱教、主教”的教育环境。希望每一位受教育的莘莘学子心存感激和爱心,传承“滴水之恩,涌泉相报”的中华传统美德。筹建以来,促进会得到了延平区内外各条战线上的企事业单位和企业家、热心教育事业人士的踊跃响应。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!