当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平消防大队组织全体官兵开展器材装备训练
发布时间:2017-08-25   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
  为充分发挥器材装备在灭火救援任务中的实战效能,达到人与装备的最佳结合,着力解决官兵对器材装备主要技术性能掌握不全面、不会操作使用和操作使用不规范等问题,最大限度提高部队灭火救援综合实战能力。8月17日,延平消防大队组织全体官兵开展器材装备训练。
  训练前,执勤班长明确本次训练的目标、内容、步骤和要求。要求参训官兵确实做到熟练讲解器材和操作使用及维护保养,切实提高对器材装备熟悉操作重要性的认识,确保训练组织到位、熟悉到位、开展到位、总结到位。实施过程中,制定器材装备熟悉计划推进表,明确任务目标和责任人,力求把熟悉对象精确到每一小件、熟悉时间精细到每一课时、组织训练定位到每位官兵。
  消防大队要求中队主官要以身作则、积极参与、虚心学习各类器材装备使用及维护保养的相关知识,充分发挥传、帮、带作用,让经验丰富的装备技师担任器材装备熟悉的教学训练任务,采取兵教官、官教兵的形式,让官兵熟记器材的名称、用途、技术性能、使用方法、维护保养和操作使用,为灭火救援工作的顺利开展打下良好的基础。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!