当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平消防大队开展工业园区消防安全专项整治工作
发布时间:2017-08-25   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
  为吸取近年来工业园区重特大火灾事故教训,完善公共消防设施建设,建立长效管理机制,提高工业园区的火灾防控能力。8月10日,延平大队深入工业园区开展消防安全专项整治工作。
  期间,延平消防大队组织福建南平工业园区全体员工开展消防安全培训,并对火灾预防常识及火灾发生时的注意事项、发生火灾如何报警、灭火器的使用及初起火灾如何扑救、如何组织人员疏散、如何逃生自救等消防知识作了详细讲解。
  随后,消防大队对园区开展全面检查,重点检查单位安全出口、消防安全通道是否畅通,应急疏散预案制定是否规范,消防设施是否完好有效,消防安全责任制是否落实,消防安全管理制度是否健全等方面情况。针对园区存在的火灾隐患和消防安全违法行为,大队执法监督员提出三点要求:一要明确消防安全管理职责,加快建立健全消防安全责任体系,并与下属企业逐一签订消防安全承诺书,确保消防安全工作落到实处。二要落实消防安全主体责任,确定消防安全管理人,组织实施本单位的消防安全管理工作,并定期开展消防安全检查巡查,及时消除各类火灾隐患。三要加强消防宣传培训力度,以近期全国发生的火灾案例为警示,积极组织开展消防安全知识宣传教育培训活动,加大员工消防安全培训力度,定期开展灭火应急疏散演练,不断提升单位员工扑救初起火灾的能力。
  下一步,消防大队将按照文件部署,全面督促指导工业园区各企业开展消防安全隐患自查整改及排查整治工作。同时,对发现重大火灾隐患的企业提请政府挂牌督办,为全区消防工作向好发展奠定基础。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!