当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平消防大队开展燃气消防安全专项整治工作
发布时间:2017-08-25   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
  为全面排查城镇燃气经营、储存、运输、使用单位管理和运行情况以及餐饮场所使用淳基燃料情况,规范燃气经营市场,消除安全隐患,确保燃气运行安全和社会稳定。8月10日,延平消防大队开展燃气消防安全专项整治工作,对辖区各类易燃易爆危险品场所进行全面排查。
  期间,消防大队监督员检查本辖区内符合消防安全重点单位界定标准的燃气经营、储存和使用场所消防安全,依法查处消防安全违法行为;重点排查场所内消防安全布局及场所设置情况,建筑物是否依法通过消防审核验收,是否明确消防安全管理机构和人员,是否逐级落实消防安全责任制,是否建立完善消防安全管理制度,是否定期组织开展防火检查、宣传培训、消防演练,消防设施设置运行情况,消防控制室、消防泵房等重点岗位值班操作人员是否熟悉应急处置程序。  
  下一步,消防大队将持续对城镇燃气消防安全整治情况及企业消防安全状况进行督查,确保专项整治工作落到实处,取得实效。同时,充分利用各种媒体,采取各种方式,对城镇燃气消防安全专项整治工作进行广泛宣传发动。鼓励群众通过96119举报电话举报火灾隐患和消防安全违法行为,加大社会监督和舆论监督力度。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!