当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
男孩手卡榨汁机 延平消防成功处置
发布时间:2017-08-25   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
  8月12日11时24分,延平消防大队接到报警称,位于延平区大同里67号405称民房,一小孩手指伸入正在工作中的榨汁机里,导致手指被卡。接到报警后,延平大队出动1车7人赶赴现场处置。
  消防官兵到达现场后,发现小男孩右手食指牢牢卡在榨汁机的进料口螺旋杠处,由于手指头长时间被卡,男孩手指已经发白,不时叫喊着手痛。医务人员到场后立即对男孩进行输液处置。消防官兵一边安慰小男孩,一边展开施救行动,在仔细观察榨汁机的构造后,消防救援人员采用小型手动钢剪和小钢齿锯等组合工具小心地对榨汁机的外部防护罩进行拆除。经过十多分钟的努力,成功将榨汁机的防护罩拆开,随即小心翼翼地移动小男孩的手,终于安全将榨汁机和小男孩的手成功分离。由于榨汁机刀片锋利,小男孩的手指被削伤,食指前端部的皮层和肉已经被削掉一块,在场的医务人员对小男孩的手进行简单包扎,并立即送往医院作进一步治疗处理。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!