当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
中共延平区四鹤街道工作委员会延平区人民政府四鹤街道办事处关于印发《四鹤街道深入开展“四比六促”活动督查工作方案》的通知
发布时间:2017-08-24   发布机构:四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:
 
各社区(村)、西门蔬菜大队,机关各站办所:
  现将《四鹤街道深入开展“四比六促”活动督查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。
   
中共延平区四鹤街道工作委员会
延平区人民政府四鹤街道办事处
               2017年6月29
四鹤街道深入开展“四比六促”活动
督查工作方案
  根据四鹤街道深入开展“四比六促”活动实施方案,特制定本督查工作方案:
  一、组织机构
  成立四鹤街道深入开展“四比六促”活动督查工作领导小组,组成人员如下;
   长:黄建军  街道纪工委书记
   员:卢国聪  街道党政办负责人
      朱小芳  街道纪工委副书记、监察室主任
      郑莲英  街道纪工委委员
      刘美菊  街道党政办干事
  二、督查时间
  督查工作与“四比六促”活动同步开展,即从2017年6月1日至2017年12月31日。
  三、督查内容
  重点是对街道辖区有关单位、部门“四比六促”活动开展督查;同时,统筹兼顾,对区委、区政府下达的其他重大工作部署落实情况进行全面督查。
  四、督查要求
  (一)形式多样。实行全面督查与重点抽查相结合、明查与暗访相结合,督查要到各社区、上洋村,要深入一线开展督查,与“四比六促”活动同频共振。
  (二)问题导向。督查工作要坚持问题导向,注重发现和督促解决各单位、部门推进“四比六促”活动过程中存在的问题。
  (三)适时研判。领导小组不定期召开碰头会议,研究解决工作中的困难问题,协调推进督查工作,不断提高督查实效。
  五、结果运用
  (一)定期上报。督查组对于督查发现的问题,要建立台账、列出清单,及时向各有关单位反馈并督促整改,同步报告四鹤街道“四比六促”工作领导小组。
  (二)绩效考评。督查组发现的问题清单及责任单位的整改情况,于活动结束时提交街道效能办,由街道效能办从该单位、部门年度绩效考评中予以扣分。
  (三)正向激励。督查不仅要查找问题,也要注重在一线发现优秀干部。对于在“四比六促”活动中认真履职、表现突出的干部,要推荐纳入、考察、选拔、使用范围,形成正向激励机制,激发广大干部群众干事创业热情。
  (四)责任追究。对于督查中发现单位或个人在“四比六促”活动中存在不敢担当、执行不力。作风不实等问题,及时提交给问责决定机关,按照干部管理权限予以问责问效。
  六、纪律保障
  (一)强化监督管理。督查组在四鹤街道“四比六促”工作领导小组的领导下,开展严督实导,树立良好作风形象。督查组自身要敢于担当、勇于负责,发挥带头作用。
  (二)严守纪律规矩。督查组成员要把握街道经济社会发展的总体部署,围绕督查重点,深入一线、真督实查、敢于碰硬,实事求是地发现问题、督促整改。要严格遵守中央八项规定,不得接受辖区单位吃请。
  (三)落实后勤保障。党政办负责牵头做好督查工作后勤保障。督查组前往上洋村、沙溪口社区等地方由党政办通过公务用车服务平台统一落实。
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 送:区委办、区政府办、区“四比六促”督查办公室,区委常委、区政府常务副区长鄢毅,街道党政班子成员、人大工委主任、主任科员。
 延平区四鹤街道党政办公室       2017年6月29印发
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!