当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局检查食用菌安全生产工作
发布时间:2017-08-24   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:

    8月17日,区农业局主任科员张昌成及产业股、食用菌办工作人员一行,前往南平市三兴农业发展有限公司、南平市延平区昌源食用菌专业合作社进行安全生产检查。

    检查人员一行先后到三兴农业、昌源食用菌生产企业的出菇房、冷藏库、锅炉房等安全生产隐患较大的场所进行了检查。在现场询问了企业的生产经营情况和各企业安全生产落实情况后,张昌成主任对企业安全生产提出五点要求:一是严格落实企业主体责任,把安全生产工作抓紧、抓细、抓实;二是企业要重点对安全生产隐患较大的用电设备、线路、锅炉、仓库、生产车间等进行严格排查,对发现的安全生产隐患,立即整改落实;三是企业要树立高度的责任感,严格落实区委区政府关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立“安全就是效益,安全就是责任”的理念;四是建立企业安全生产检查工作记录,详细记录安全生产检查人员、时间和检查对象、存在问题、整改完成时间等事项,要加强人员值班制度落实和隐患重点区域巡检,及时消除问题隐患;五是加强农产品质量管理,要严格按照《食用菌菌种管理办法》规定和《食用菌菌种生产技术规程》《食用菌菌种场建设规范》有关要求进行生产、销售,认真做好菌种生产、销售台账及质量品控工作,确保菌种生产无不安全事故发生,促进食用菌产业持续健康发展。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!