当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
南平市延平区巨口乡党政综合办公室印发
关于开展“比党性、比作风、比业绩、
比贡献”活动工作方案的通知
发布时间:2017-08-21   发布机构:巨口乡   来源:    【字体:
   
各村、有关单位:
  《关于开展“比党性、比作风、比业绩、比贡献”活动工作方案》已经乡党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。
                
                
南平市延平区巨口乡党政综合办公室
               2017年8月10日
                
关于开展“比党性、比作风、比业绩、
比贡献”活动工作方案
 
  根据区委、区政府《关于印发延平区深入开展四比六促活动实施方案的通知》(延委〔2017〕27号)和区委办、区政府办《印发关于开展“比党性、比作风、比业绩、比贡献”活动工作方案的通知》(延委办〔2017〕36号)精神,按照《巨口乡延平区深入开展四比六促活动实施方案》(巨委〔2017〕101号)要求,特制定本工作方案。
  一、目标要求
  通过开展“四比”活动,持续“百日攻坚”的良好态势和作风,在全乡上下营造比学赶超、担当尽责、拼博实干的良好氛围。同时,把开展“四比”活动,与加强领导班子思想政治建设结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、把学习廖俊波同志活动引向深入结合起来,营造“敢于担当尽责、勇于争先创优”的浓厚氛围,激励引导广大党员干部在“四比六促”活动中当先锋、作表率、显身手、树形象,进一步锤炼广大干部好作风、提振精气神,促进各项工作整体提升,推动我乡经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  二、活动内容
  (一)比党性。主要看政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强不强,贯彻执行中央、省委、市委和区委决策部署是否坚决有力,全面从严治党主体责任是否落实到位。
  (二)比作风。主要看执行中央八项规定精神严不严,联系服务群众实不实,工作效能、办事效率和服务质量高不高。
  (三)比业绩。主要看本辖区本部门本单位重点任务和牵头负责的为民办实事项目完成好不好,开展“六个专项行动成效明显不明显。
   (四)比贡献。主要看重点工作考评在全区的排名是否靠前、或晋位明显、或受到表彰表扬,深化改革和机制创新有无培育形成可学可看可借鉴的典型经验、特色品牌,项目资金争取有无取得突破性进展。
  三、考评办法
  详见“四比活动考评表。
  四、组织保障
  (一)加强组织领导。成立乡“四比活动工作小组,由乡党委组织委员林智任组长,乡党政办主任罗春江、纪委委员范永丽任副组长,乡综治办、乡财政所、乡经管站、乡计生办等有关站办负责人为成员。工作小组下设办公室,挂靠乡党政办,负责做好“四比”活动日常指导、督促、考评等工作,办公室主任由罗春江同志兼任。
   (二)加强督查考评。“四比”活动考评纳入各村和各站办绩效考评体系,作为乡村两级干部一线考察、蹲点调研、年度考核的主要内容,与评先评优和干部选拔任用挂钩。各考评单位要细化考评内容,明确工作要求,加强督促指导,推动工作落实,并按要求做好指标考评和报送工作。要坚持实事求是,严明纪律要求,对在考评中弄虚作假、敷衍塞责的,一经查实,严肃问责。
  (三)加强宣传引导。充分利用电视、报纸、网络等各类媒体,大力宣传各地各单位开展“四比”活动的好经验、好做法,及时挖掘和选树一批实绩突出、作风过硬、群众公认的先进典型,培养更多“廖俊波式”的好干部。对不担当、不作为、慢作为等的单位和个人,要予以通报问责,推动全乡上下作风严起来、工作实起来、高效干起来,营造想干事能干事、敢作为敢担当的浓厚氛围。
   
  附件:“四比”活动考评表
 
 

“四比”活动考评表
 
考评指标
分值
考评单位
比党性(25分)
认真整改落实省委、市委、区委全面从严治党主体责任检查、巡视巡察发现的问题。
5
乡纪委
落实意识形态工作责任制。
5
乡党政办
推进基层党的建设,推进两学一做学习教育常态化制度化,深入开展向廖俊波同志学习活动。落实三会一课、民主生活会、组织生活会等制度,及时缴纳党费。
15
乡党政办
比作风
25分)
深化马上就办,提高审批服务效率和机关办事效率,解决不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒及按部就班、四平八稳、无所用心等问题。
10
乡党政办
落实中央八项规定精神。
10
乡纪委
开展挂钩帮扶、互动联动,落实结对帮扶贫困村、贫困户和贫困学生工作。
5
乡扶贫办
比业绩
(25)
高质高效完成区委、区政府重要决策部署,及时办理省、市、区领导批办件。
10
乡党政办
实施六个专项行动情况。
10
六个专项领导小组
完成年度为民办实事项目。
5
乡党政办
比贡献
25分)
重点工作考评在全区的排名靠前、或晋位明显、或受到表彰表扬。
10
乡党政办
深化改革和机制创新情况。
10
乡党政办
争取中央、省、市、区项目资金情况。
5
乡财政所
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!