当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市物价局 南平市交通运输局关于延平区、建阳区客运出租车打表计费标准的通知
发布时间:2017-08-15   发布机构:物价局   来源:    【字体:
  

各出租汽车经营单位:
 
为加强我市客运出租汽车管理,进一步规范客运出租汽车运价行为,保障乘客和经营者及其从业人员的合法权益,根据《南平市人民政府关于印发南平市客运出租汽车管理暂行规定的通知》(南政综〔2008〕38号)精神,结合我市延平区、建阳区客运出租汽车行业的现状,经研究,南平市延平区、建阳区客运出租车打表计费标准仍原标准执行。现就有关事项通知如下

   一、客运出租车打表计费标准
 1、起步价及起步里程:起步里程为2公里,起步价7/车次(含燃油附加费1/次)。

   2、车公里运价:排气量1.6L以下的车公里运价1.8元,排气量1.6L以上(含1.6 L的车公里运价2元。

   3、临时等候费:载客期间,候车时间每等候5分钟可加收1公里运价,实行每1分钟计程表自动跳码计费;
   4、空驶费:出租车单程载客5公里以下(含5公里)不得收取空驶费,超过5公里部分里程可按车公里运价加收50%的空驶费,往返租车的不得收取空驶费;
   5、夜间收费:夜间23:00(2300)时至次日500(含500)时租车的,可按车公里运价加收20%的夜班费;
   6、包车租价:如乘客需要包车,其包车价格由租用双方自行协商确定。
   二、燃油附加费与成品油价格联动机制方案
   按照“对应联动、同向运行”的原则,燃油附加费随油价的涨跌作同向调整,93#汽油平均价格7.31/升作为成品油联动的基准价格。当油价每上涨或下跌(持续一个月以上)1.5/升时,相应调增或调减燃油附加费1/次,当93#汽油价格低于5.81/升(持续一个月以上)时,取消燃油附加费。
   三、各出租汽车经营单位,应严格按照上述标准在车身醒目位置明码标价,打表计费,自觉接受乘客和有关部门监督检查。同时出租汽车经营单位应加强内部管理,进一步提高出租汽车行业整体服务水平。
   四、本通过自2017年725日起执行,执行期3年。
    
    
 
 

南平市物价局   南平市交通运输局

                  
                  2017年7月24
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!