当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知
发布时间:2017-08-15   发布机构:物价局   来源:    【字体:
  各县、区(市)物价局、国网供电有限公司:
  根据《福建省物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知》(闽价商﹝2017﹞177号)和《福建省物价局关于合理调整电价结构有关事项的补充通知》(闽价商﹝2017﹞178号)的精神,为贯彻落实国务院关于取消城市公用事业附加和工业企业结构调整专项资金,降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金,合理调整电价结构的决定,释放输配电价改革红利,按照省物价局统一部署,调整燃煤发电标杆上网电价和销售电价。现就有关事项通知如下:
  一、适当提高燃煤机组上网电价水平
  2017年7月1日起,全省燃煤机组(含热电联产机组,下同)上网电价每千瓦时提高1.95分钱。调整后我省燃煤机组标杆上网电价为每千瓦时0.3932元(含脱硫、脱硝、除尘电价)。
  二、降低销售电价
  (一)适当降低销售电价,进一步推进全省工商业用电同价,简化销售电价分类。调整后全市销售电价详见附件1-9
  (二)进一步明确峰谷分时电价政策全省峰谷时段划分如下:峰时段为8:30-11:30,14:30-17:30,19:00-21:00;平时段为7:00-8:30,11:30-14:30,17:30-19:00,21:00-23:00;谷时段为23:00-次日7:00。
  执行范围为大工业用户和受电变压器容量(含不通过变压器接用的高压电动机容量)100千伏安及以上的一般工商业用户和农业用户。
  平时段电价按销售电价表中的标准执行,电价内代征的政府性基金和附加不实行浮动。省电网峰时段和谷时段电价分别在平时段电价的基础上上浮和下浮50%。辖区内趸售县电网峰时段和谷时段电价的浮动幅度,按我局今年出台《趸售县电网销售侧执行峰谷分时电价政策的通知》文件规定执行。
  三、其他销售电价调整
  (一)台湾农民创业园、现代农业和鲜烟叶烘烤等电价不作调整。
  (二)单台容量20千瓦及以上的蓄热式电锅炉电价调整为每千瓦时0.5399元。
  (三)居民、大数据企业、电动汽车充换电设施、污水垃圾危险废物处置用电、城市轨道交通设施、冰蓄冷、趸售用电等的峰谷分时价格政策仍按现行有关规定执行。
  四、各县、区(市)物价局、国网供电有限公司要精心组织,周密安排,做好宣传解释工作,确保本通知规定的各项措施及时得到贯彻落实,各地执行中如有问题,请及时报告我局。
   

      2.延平区电网销售电价表

      3.建阳区电网销售电价表

      4.建瓯市电网销售电价表

      5.顺昌县电网销售电价表

      6.武夷山市电网销售电价表

      7.光泽、浦城县电网销售电价表

      8.松溪县电网销售电价表

      9.政和县电网销售电价表 

 
南平市物价局
2017年8月2日
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!