当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 社会公益
创文明城市建美好家园——“我为创城代言”网络公益活动
发布时间:2017-08-15   发布机构:团区委   来源:    【字体:
  下载:代言牌模板
  为进一步让创建文明城市活动深入人心,全力营造全区动员、人人参与的浓厚氛围,结合新媒体平台,经研究决定开展“我为创城代言”网络公益活动。

一、活动时间:2017816日至820

二、活动平台:新浪微博、腾讯微信

三、主办单位:中共延平区委宣传部、共青团延平区委、延平区网信办

四、活动主题:创文明城市、建美好家园。围绕培育践行社会主义核心价值观,突出爱国主义、文明交通、志愿服务、诚实守信、环境保护等主题,倡导社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、加强未成年人思想道德建设、引领社会新风等内容。

五、活动方式:

1、以“文字+图片”或“文字+视频”形式在互联网上发布。

文字(即“创城代言体”)格式为:我为创文明城市代言!(围绕文明城市体系内容写一句感想或一句标语口号)!

图片和视频要求:手持代言牌选取合适地点作为背景拍照。背景图片可以为文字所表达内容场景,也可是自己录制的感言、漫画涂鸦等内容,请确认图片上手持代言牌上文字可见、视频内语音清晰。

2、发布方式:

新浪微博平台:发布“文字+图片”或“文字+视频”并@美丽延平 @延平团区委

腾讯微信平台:发布“文字+图片”或“文字+视频”至朋友圈。

六、活动奖励

1、奖励方式:本次活动礼品由福建隆歌餐饮有限公司提供。凡参与活动,即可获得10元电子抵用券(5元面包电子抵用券2张)。主办方将选取新颖活泼、形式创新的代言作品,入选作品可获得50元抵用券(5元面包抵用券4张、5元饮料抵用券6张)。

2、领取方式:参与新浪微博平台活动用户,主办方将通过私信回复电子抵用券领取二维码。参加腾讯微信平台用户,需关注美丽延平,将发布朋友圈截屏通过美丽延平公众号对话框发送,公众号将审核后回复电子抵用券领取二维码。用微信识别二维码即可获得卡券,在微信卡包可查询。

3、使用方式:

每一平台用户只可领取一次。使用时可前往隆歌门店出示朋友圈图片信息、点开卡包即可核销使用。使用解释权归福建隆歌餐饮管理有限公司。

七、其他

主办单位设计了代言牌模板,可根据设计模板打印后参与,也可以自行制作(手绘、书法或设计版面打印)代言牌开展活动。

下载:代言牌模板

  示例:

1、我为创文明城市代言!当文明成为习惯,社会将更加美好。

2、我为创文明城市代言!同心共筑中国梦,文明创建我参与。

3、我为创文明城市代言!参与百合志愿服务,共建美丽延平。


    


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!