当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 乡镇街道 -> 梅山街道
南平市2017年第二季度推进“放管服”改革具体措施表
发布时间:2017-08-11   发布机构:梅山街道   来源:    【字体:
  

序号

单位

“放管服”改革具体措施

备注

1区行政服务中心管委会按照省政府办公厅《关于印发2017年省政府工作主要任务分工方案的通知》(闽政办〔2017〕14号)的要求,项目审批小组认真梳理第一批“最多跑一趟”办事清单。梳理出涉及26个审批部门的100个审批事项的“最多跑一趟”办事清单,并已向社会公布。 
2制定下发了《关于在窗口推行无否决权服务机制的意见的通知》(延政服〔2017〕综字3号),进一步提升完善审批服务工作机制。 
3区审改办指导各乡镇人民政府(街道办事处)开展行政审批和服务事项审查工作细则的编制与公布工作。经梳理,街道33项行政审批和服务事项制定了审查工作细则,乡镇26项行政审批和服务事项制定了审查工作细则(其中1项为区直部门委托、下放事项,8项为区直派驻机构事项)。 
4在“延平区人民政府门户网站”加设“放管服”模块,下设各单位、部门公示端口,专项用于各单位、部门公布“放管服”改革工作需公示内容。 
5区财政局根据《南平市延平区财政局关于停止征收新型墙体材料专项基金的函》(延财建〔2017〕19号)文件,自2017年4月1日起停止征收“新型墙体材料专项基金”。 
6根据《南平市延平区财政局关于停止征收城市公用事业附加费的函》(延财企〔2017〕9号)文件,自2017年4月1日起停止征收 “城市公用事业附加”专项基金。 
7根据《延平区财政局延平区物价局关于转发<南平市财政局转发福建省财政厅闽财税〔2017〕9号关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知>的通知》(延财综〔2017〕 7 号)文件,清理规范一批行政事业性收费有关政策。 
8区民政局继续健全、完善“双随机一公开”,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,创新政府管理方式,规范市场执法行为,增强执法效能。 
9完善政务服务模式。深化推进行政审批集成服务改革,加快推进行政审批标准化建设,全面推行“互联网+政务服务”,完善“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式。 
10进一步压缩办理时限,将承诺时限控制在法定时限60%以内,提高办事效率。 
11区司法局根据《福建省司法行政系统行政审批和服务事项参考目录》(纵向清单)调整我局事项,调整后共有其他行政权力11项,已报区审改办待批。 
12进一步规范服务指南。按照能简则简的原则,可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享的无需再提交材料。 
13按照《关于进一步清理国务院公布取消职业资格许可和认定事项工作的通知》(延人综[2017]4号)要求,做好本部门职业资格许可和认定事项清理工作。 
14区畜牧兽医水产局成立行政审批工作领导小组,进一步明确行政审批流程和工作分工 
15取消职业资格共30项,其中准入类2项,保留尚在实施的专业技术人员行业准入类职业资格1项 
16区移民局做好承接落实,确保权责清单准确有效。根据变更、政府职能转变和行政审批事项取消下放等情况,及时对权责清单进行调整,严格审查程序,确保权责清单科学有效、与时俱进,并将调整后的清单及时在网上公布。推进权责清单以来,根据闽政文〔2016〕198 号文件精神,取消了大中型水利工程移民安置规划大纲审批事项。同时,扎实开展权力清单和责任清单“两单融合”工作,实现权责一致。 
17优化服务,提高办事效率。今年为提高我局行政审批事项的办事效率,将办事时限在原有承诺时限的基础上再缩短三分之一,根据要求梳理并上报我局“最多跑一趟”清单,我局共有行政审批事项2项,全部推行“最多跑一趟”,并推进实现全程网上办事。坚持把简政放权、放管结合、职能转变落实到“优服务”上,不断提高群众对“放、管、服”工作的满意度。着力解决“多头跑”等问题,方便办事,提升为民服务水平。 
18推行行政审批“三集中”改革。我局行政事项审核、审批工作主要涉及移民安置股、工程技术股和生产开发股,存在集中程度不够和承担行政审批的股室无法向行政服务中心集中的问题。于是我局申请在“工程技术股” 增挂“审核审批股”牌子,负责审批事项的处理及有关手续的办理工作。 
19区城市管理行政执法局完善清单管理措施。权责清单在政府门户网公布进一步完善权力动态调整和运行监督机制,抓紧建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项和责任事项在平台上运行,确保公权公用、履职有责、阳光操作。  
20开展“双随机一公开”监管情况。制定《延平区城市管理行政执法局开展“双随机一公开”监管工作实施方案》,将工作任务分解,明确时限和工作内容,保障该项工作顺利开展。 
21区残疾人联合会进一步优化服务,对个别申报材料形式缺失、不影响后续审查的,实行容缺受理。 
22利用QQ和微信等方式便捷沟通,为服务对象提供各种贴心服务。 
23延平区人社局于4月25日与审改办联合发文,对我区取消职业资格和认定工作事项进行梳理和汇总,政府办于6月9日印发《南平市延平区人民政府关于公布南平市延平区职业资格目录清单的通知》,经梳理全区取消职业资格共202项,其中准入类24项;保留的职业资格159项,其中准入类51项。 
24截止至2017年第二季度,劳动人事争议仲裁立案数55起,结案数51起;劳动监察立案数12起,结案数12起;审批劳务派遣企业7家,特殊工时企业10家;开展企业薪酬调查,共涉及42家企业。 
25延平湖旅游开发区管理中心与省、市对接,做好行政权力事项的调整工作 
26健全完善“两单两库一细则一平台”,结合2017年度执法计划调整监督检查随机抽查对象名录库及执法人员名录库 
27区文化体育新闻出版局已启动重新制定以省文化厅、省体育局、省新闻出版广电局审批改革纵向清单为依据的权责清单 
28行政审批与公共服务事项共计27大项,49小项已全部入驻区行政服务中心综合窗口 
29行政审批与公共服务事项已全部入驻省网办事大厅、市网办事大厅 
30行政审批与公共服务事项办理程序已按规范全部压缩至5个环节,办理时限已按规范全部压缩至法定时限的50% 
31行政审批与公共服务审批事项已全部集中至局审核审批股 
32已实时更新“双随机”抽查结果,并在局网站以及全国文化市场技术监管与服务平台上公示 
33区教育局针对外来务工随迁子女办理转学手续,各校编制学籍变动流程图和所需证明材料清单,向家长做好政策解释,及时完成学生的学籍信息更新和各类学籍变动核办,减少转学的往返次数,原先办理转学手续最长需30个工作日,现在慢则10个工作日,快则1个工作日即可办理完网上操作流程。 
34审批服务事项申报部分材料推行“容缺后补” 
35教师资格证遗失补办,无需遗失登报声明 
36区市场监督管理局完善清单管理的措施:一是在内外网上公布权责事项清单;二是在局公示栏张贴办事流程图;三是加强执法监督,严格案件核审把关,制定《重大事项集体审理工作制度》。 
37推进精准放权的措施:完善办事指南,积极开展服务窗口提标行动,在降低企业成本上下更大功夫。 
38开展“减证便民”专项活动情况:一是全面开展企业简易注销登记工作,对符合简易注销条件的企业,办理简易注销,减少办理程序,方便企业退出市场;二是开展个体工商户简易注销登记工作,对符合简易注销及强制简易注销的个体工商户,进行简易注销;三是压缩办理时间,所有审批事项的办理时限压缩到原有的50%,更省时。 
39行政审批制度改革“回头看”的措施:一是及时梳理编制行政许可和公共服务事项目录清单,做好国务院、省、市政府取消、下放行政审批事项的衔接工作;二是承接、落实南平市食品药品监督管理局下放的几个项目:第一类医疗器械产品备案、第一类医疗器械生产企业备案、第一类医疗器械委托生产备案、第一类医疗器械受托生产备案、第二类医疗器械经营备案、生产出口医疗器械信息备案、外地医疗器械经营企业在本市设置库房备案。 
40开展“双随机一公开”监管情况:一是对2016年“延平区市场监督管理局双随机实施方案”进行补充完善,健全完善“两单两库一细则一平台”;二是指定专人开展双随机落实情况走访,同时拟从6月份起,在全区实行双随机工作一季一小结,全面掌握各单位工作进展;三是将适时组织区直各单位进行“双随机”业务人员培训,探索组织联合执法和建立健全跨区域执法机制;四是对档案局、公路分局、消防大队进行沟通走访,要求对2017年双随机工作进行研究讨论,努力将他们纳入双随机工作轨道。目前公路分局、档案局、消防大队均已经与上级局联系,并口头向我局作出说明。 
41推行“三集中”改革情况:全部实行“三集中”办理制度,所有事项进驻行政服务中心,集中窗口办理,审批人员集中办理,实现100%审批事项集中审批。 
42推行“最多跑一趟”办事清单情况:部分项目实现全程网上办理,让办事群众一次办理完成。 
43其他措施:一是推行“容缺后补”制度,对办件中缺少不是重要性的材料,可以容缺先办,材料后面再补交,方便办事群众;二是指导企业进行年报报送工作,每天有三个注册官助理在行政服务中心大厅帮助指导企业及个体工商户年报,目前指导、帮助企业年报3210户,指导、帮助个体工商户年报2145户。 
44区环保局2017年第二季度开展“双随机一公开”监管情况:
  1、通过福建省环保系统“双随机”抽查平台,根据《实施方案》制定的抽查比例和抽查方式,从市场主体名录库中随机抽取23家污染源日常监管企业进行随机抽查任务;
  2、对抽中的企业进行现场检查,并制作《现场检查(勘察)笔录》,截至目前(6月5日)已检查随机抽查任务企业18家,剩余5家企业将于2017年6月30日前完成抽查任务;
  3、将第二季度“双随机”抽查情况及查处结果汇总,并将汇总结果公布在延平区环保局网站上的信息公开栏向社会公示,主动接受社会人民监督。
 
45在百日攻坚战中,积极配合区项目代办办公室的工作,对有涉及到环保审批的建设项目做到急事急办、特事特办、马上就办。窗口
46百日攻坚战期间我窗口积极推行预约服务、延时服务,切实改进服务方式,尽最大可能为项目审批提供方便窗口
47区审计局加强与上级审计机关对接,及时调整权责清单并及时在网上公布。 
48突出政策改革落实情况的审计监督,结合经济责任审计、专项审计、行业审计等开展“放管服”政策落实情况审计工作。 
49区林业局积极开展“放管服”改革全面自查活动 
50按照要求做好承接新一批省上取消、下放、委托和调整事项,其中新增全部取消11项,部分取消1项,承接2项。 
51做好清理国务院公布取消职业资格许可和认定事项的工作,共清理取消8项。 
52在本单位门户网站公示“延平区林业局取消、调整的区级前置审批和中介服务事项” 
53区农机总站推行行政审批“三集中改革”,在内设股室“监理股”加挂“行政审核审批股”。 
54进一步完善办事指南和一次性告知单。 
55实行“AB岗”,确保“百日攻坚”期间“放管服”改革有序进行。 
56区城乡建设和旅游局 与省、市相关职能部门对接,继续做好行政权力清单的编制与公布,完善“三张清单”(行政权力清单、责任清单、公共服务事项清单)。下阶段与省里对接,做好纵向清单的对接工作。 
57简化审批材料。凡是本部门颁发的证照和批文无需提交(可只提供批文名称、文号、编码等信息供查询验证),凡是可通过电子证照库查询共享到的证照,无需提交纸质证照。可以网上受理经数字签名的可信电子材料或通过电子文件共享的无需再提交材料。 
58承诺时限压缩在法定时限50%以内,事项审批程序不超过四个,创新审批服务方式,采取网上预审批、省厅系统查询核实材料。 
59落实行政审批制度改革“回头看”,积极与省、市相关职能部门对接,做好行政权力清单的编制与公布,承接市里下放的行政审批事项。 
60开展“双随机”工作,目前已建立执法检查专家库,开展双随机监管工作   
61所有审批服务事项充分授权给窗口直接办结,做到“审批授权百分百、审批服务全覆盖”。 
62建立“容缺后补”申报材料清单。 
63进一步梳理并联审批收件材料。做好建设项目设计方案审查及工程规划许可阶段并联审批的实施细则、建设项目施工许可阶段项目审批实施细则以及做好南平市延平区建设项目设计方案(含总平面图)审查及规划许可阶段并联审批告知单、申请表和施工并联告知单、申请表。 
64实现100%审批事项集中审批。 
65明确“最多跑一趟”办事清单,推进网上无纸化审批,目前,企业安全生产许可证延期和施工合同备案、起重机械使用登记等全面实现无纸化网上申报、受理和审批办理。 
66区安全生产监督管理局根据国务院公布取消的职业资格许可和认定事项,对本部门的职业资格项目进行清理,取消两项,保留两项。 
67进一步取消和调整本部门行政权力(不含行政许可)和公共服务事项,根据要求对两项行政处罚做出部分调整。 
68开展 “证照分离”“互联网+政务服务”、集中行政许可权改革等措施。5月份编制完成本部门颁发证照目录,规范本部门事项名称、事项类别、证照名称、正副本情况、证照编号格式、证照编号范例、有效期限、颁发单位、提供单位、证照主体(企业或个人或混合)、印章类别、印章名称等,并同步提供相应的证照纸质空白模板; 
69区交通运输局梳理省厅纵向清单、调整清单和保留清单,进一步规范行政审批工作 
70全面施行项目审批“一窗受理”,区交通窗口和地方海事局窗口的所有审批服务事项已充分授权到窗口直接办结, 
71为业主开辟“快速通道”,启动简化办理程序。申请车辆更新当日即可受理办结。 
72推行预约和延时服务,最大限度优化审批程序,尽最大可能为审批项目提供方便。同时,实行双休日轮流值班制,确保申请项目节约时间,尽早开工,尽早落地。 
73区商务局百日攻坚期间进一步落实行政审批制度改革“回头看”。按上级要求及时梳理、编制、完善行政审批和公共服务事项一次性告知单内容,切实加强事中事后监管,做好取消、下放和调整行政许可事项的承接和落实工作 
74开展“互联网+政务服务”我局办事指南相关申报材料均有备注“可以网上受理经数字签名的可信电子材料或通过电子文件共享而无需再提交材料”;推进行政审批“三集中”改革,实现所有审批事项集中审批。 
75区水利局做好双公示数据自查工作。对我局数据逐项进行自查整改,修改了部分审批项目的不规范数据、补充了不完整数据。 
76做好“放管服”改革专项督查迎检工作。逐个事项明确责任分工,并落实到位。鉴于我区多家单位门户网站被关停,我局积极与区数字办联系,抓紧时间公布我局的行政权力清单、责任清单、行政审批事项清单、公共服务事项清单、权力运行流程图、审查工作细则、“双随机一公开”监管开展情况。 
77根据财政部、国家发改委日前发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)要求,水利部门的“河道采砂管理费”在此次取消范围。我局积极与上级水利及相关部门对接,按政策要求及时办理和理顺取消该项收费的相关事宜。 
78开展防汛安全检查和河道采砂城区码头“双随机”检查。 
79调整行政中心窗口工作人员。由临聘人员调整为正式工作人员。 
80区发改局进一步落实行政审批制度改革,承接落实省、市取消、下放的行政审批事项,及时修改完善本局权责清单和公共服务事项清单并公布在门户网站。 
81推行“最多跑一趟”办事清单:我局共有行政许可和公共服务事项10项,全部推行“最多跑一趟”、全程网上办事。 
82推行重大项目“容缺预审”:我局所有行政审批事项所需材料的非主要件可容缺后补。 
83调整固定资产投资项目节能评估文件编制方式。明确申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。 
84区物价局完成前置审批和中介服务事项清理并在网上公示 
85公开权力清单、责任清单,并及时变更后更新,目前无公务服务事项 
86加强事中事后监管,实行行政事业性收费单位情况和收支状况年度报告制度,2016年已完成 
87双随机一公开 
88区保密局指导区直机关各单位、双管单位和乡镇、街道深入开展保密自查自评工作。 
89深入13个区直机关单位开展保密工作督查,向被查单位送达《关于反馈保密工作督查情况的函》,并要求被查单位限期整改,报送整改报告。 
90联合区公安分局国宝大队对13个乡镇的中考试卷保密室组织检查验收。对3个高考考点和13个乡镇中考考点的监控系统、语音室、考卷通道等进行现场模拟检查。    
91区档案局进一步落实行政审批制度改革,承接落实省、市取消、下放的行政审批事项,及时修改完善本局权清单和公共服务事项清单并公布在门户网站。 
92虽截止目前,我局仍为零办件,但我局依然严格落实审改办和行政服务中心每一项任务和要求,定期进行自查,时刻准备迎接办件群众。 
93区卫计局继续贯彻落实省卫计委、市卫计委审批改革纵向清单为依据的权责清单。 
94认真梳理本部门审批服务事项“最多跑一趟”办事清单。 
95行政审批与公共服务事项已全部入驻省网办事大厅、市网办事大厅 
96行政审批与公共服务事项办理程序已按规范全部压缩至5个环节,办理时限已按规范全部压缩至法定时限的50%。 
97科学梳理可“容缺后补”申报材料清单,提高办事效率。 
98认真梳理本部门审批服务事项“最多跑一趟”办事清单。 
99开展“双随机一公开”监管情况。认真完善“两单两库一细则一平台”,抓好“双随机一公开”。 
100继续推进审批“三集中”改革。 
101延平消防大队缩小消防行政审批范围。除公共娱乐场所外,取消建筑面积在300平方米(含)以下的公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查。 
102取消部分消防备案项目。取消投资额在30万(含)以下或者建筑面积在300平方米(含)以下的建设工程消防设计和竣工验收消防备案。 
103减少消防审批前置条件。1.建设单位申请消防设计审核、消防设计备案时,可不提供设计单位资质证明文件。2. 建设单位申请竣工消防验收、竣工消防备案时,可不提供以下材料:①消防产品见证取样检验、电气检测、供货证明材料;②施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件。3.建设单位、使用单位在申请公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查时,可不提供依法取得的建设工程消防验收或者进行竣工验收消防备案的法律文件复印件、员工岗前消防安全教育培训记录和消防行业特有工种职业资格证书复印件。 
104简化消防审批条件。1.对于建筑面积在1000平方米(含)以下的办公场所、除公共娱乐场所外的建筑面积在300平方米(含)以下的公众聚集场所装修工程,消防设计文件可采用建设单位提供由计算机制作的能真实反映建设工程情形的示意图。2.建设单位在申请竣工消防验收、验收备案时,消防产品质量合格证明文件可采用建设单位提供的列有工程选用的消防产品名称、型号、生产企业相关信息的清单。 
105合并部分消防审批事项。对具备申报条件的公众聚集场所,当建设单位和使用单位一致时,根据单位申请,实行建设工程消防验收和公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查合并办理,分别出具审批文书。 
106区民族与宗教事务局开展“双随机一公开”监管情况,区民宗局随机重点对30个宗教场所安全维稳进行随机督查整改,经排查,不存在安全隐患。 
107开展“互联网+政务服务”,在政府网站公示宗教办事流程、办事指南等服务事项,方便群众。 
108南平市国土资源局延平分局 进一步落实行政审批制度改革,承接落实省、市取消、下放的行政审批事项,及时修改完善本局权责清单和公共服务事项清单并公布在门户网站。 
109推行“最多跑一趟”办事清单:我局共有行政许可和公共服务事项4项,全部推行“最多跑一趟”、全程网上办事。 
110推行重大项目“容缺预审”:我局所有行政审批事项所需材料的非主要件可容缺后补。 
111开展“互联网+政务服务”我局办事指南相关申报材料均有备注“可以网上受理经数字签名的可信电子材料或通过电子文件共享而无需再提交材料”。 
112继续健全、完善“双随机一公开”,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,创新政府管理方式,规范市场执法行为,增强执法效能。 
113南平市公路局延平公路分局1.完善清单管理的措施:开展行政许可审批事项清理。根据行政许可审批事项清理文件精神,积极开展清理工作。 
1142.推进简政放权的措施:积极做好上级下放行政许可承接工作(取消一项)根据交通部令2016年81号,根据文件闽路路政【2017】5号文,取消“铁轮车、履带车等机具行驶公路审批”事项。
1153.开展“减证便民”专项活动情况:及时取消法律法规中取消的审批项目。 
1164.进一步落实行政审批制度改革“回头看”的措施:落实行政审批“三集中三到位”。我局做到三个集中,三个到位,即部门行政审批职能向一个科室集中、行政审批事项办理向行政审批服务中心集中、行政审批事项向电子政务平台集中,切实做到审批事项进驻落实到位、授权到位、电子监察到位。 
1175.开展“双随机一公开”监管情况:因我单位行政许可审批项目中不存在可
参加“双随机”事项。
 
1186.开展 “证照分离”“互联网+政务服务”、集中行政许可权改革等措施:我单
位行政许可审批已进驻“延平区行政服务中心”进入http://www.npxzfw.gov平台即可全程办理(大项
6项、含子项6项,共计11项)。
 
1197.进一步精简整合许可证件、减少证明材料、压缩办理时间,减少一批年检和培训,继续清理规范行政审批中介服务的措施:由原来的法定时限20个工作日缩减为10个工作日。 
1208.推行“最多跑一趟”办事清单情况:进入http://www.npxzfw.gov平台即可下载“最多跑一趟办事清单”(大项5项、含子项6项,共计10项)。 
121南山镇人民政府“百日攻坚”后仍不松懈,持续提高公共服务效率,压缩办理时限。开展“便民服务”,让群众办事省时省心。 
122权责清单进一步整合完善,通过镇政务公开栏,公开亮权;落实管理制度,规范用权。 
123落实“回头看”措施,抓好整改,推动省、市、区取消、下放行政审批事项承接落实的措施 
124塔前镇人民政府规范工作管理,提高服务水平。加强对镇各部门之间的协调、监督,完善一站式审批;进一步规范窗口人员管理,严格坐班及去向制度,确保中心各项服务工作不缺位、不脱节、不拖延,提高办事效率。 
125创新工作方式,提高服务效率。积极开展宣传,把各项办事程序、办事须知、办理时限以及办理咨询电话等通过门户网站、公开栏、宣传栏等方式公布于众,让便民服务中心的职能作用和意义家喻户晓、人人皆知。 
126强化工作监督,保证服务质量。加强机关作风整顿活动,提高中心整体素质。坚持日常督查制度,提高群众满意度;进一步畅通监督渠道,以岗位监督栏、挂牌上岗、设立意见箱、对外公开投诉电话等方式,接受社会和群众的监督。 
127巨口乡人民政府进一步完善权责清单、缩短办事时限 
128茫荡镇人民政府进一步完善便民服务中心办事流程。1、规范服务职能、实行集中办理。2、完善管理制度,提升服务质量,明确办事流程、所需材料和办理时限,并印制茫荡镇便民服务全程代理制工作手册,同时充分授权各站办,保障窗口能一站式办结,减少群众办事时间和办事成本进一步服务群众,方便群众办实事。3、完善村级便民服务代办点和便民服务窗口建设。 
129太平镇人民政府开展便民服务,压缩办理时间,让群众办事省时省心。 
130落实“回头看”措施,推动省、市、区取消、下放行政审批事项惩戒落实的措施。 
131王台镇人民政府明确19个村的便民服务代办点的责任人,由各村对申请人的材料进行初审并及时送达至镇便民服务中心办理。 
132进一步细化便民服务的“专班责任制”,由便民服务中心受理的代办件,每个代办件落实专人负责跟进和反馈,年终进行有关事项的考核。 
133设立便民服务热线,并在网站公布了权责清单事项,接受群众监督举报和意见建议。 
134赤门乡人民政府推行项目审批“一窗受理”。在乡行政服务中心设立项目综合受理窗口,对重大项目实行“并联审查、联审联批”,改造提升审批系统,搭建联合审批平台。按照“急事急办、特事特办、马上就办”原则,推行非主审要件“容缺后补”改革。 
135来舟镇人民政府梳理代办事项,完善便民服务中心办事流程,各办事站办印制一次性告知单,加强效能督促,优化服务态度,提高办事效率。 
136大横镇人民政府注重政务信息公开透明。通过电话、短信、展板展示、发放宣传材料、现场咨询解答等方式与群众互动、解答民生问题;通过定期更新政府网站、微信公众号等方式,向群众公开政务信息,努力打造阳光透明政府。 
137健全严格有效监管的制度体系。建立健全以权责清单为边界,以信用监管为基础,以“双随机一公开”为抓手,以综合行政执法为支撑,以线上线下相结合的制度链为保障的更严格、更有效的监管体系,实施信息共享、联合惩戒,促进社会公平。 
138炉下镇人民政府推行“一窗受理办结”。充分授权到窗口直接办结,实行“一窗受理办结、一站式办公、一条龙优质服务” 
139严格“规范办理”。实行审批服务事项动态管理,及时根据法律法规上的审批条件和要求,调整审批服务事项审查内容、要点和标准等,规范审批服务办理。  
140峡阳镇人民政府不断提高公共服务效率,压缩办理时限 
141开展“服务便民”,让群众办事省时省心。 
142夏道镇人民政府推行“容缺后补”制度,最大限度缩短办事时限,提升审批效率。如新申请的参保人员,材料未带齐全,允许对象在上报上级部门前,将材料补齐,从而方便群众,提高办事效率。 
143西芹镇人民政府推行“最多跑一趟”办事制度,在申请材料齐全、符合法定要求时,能够少跑、最多跑一次甚至不跑,实现特定事项或环节一次性办成事。 
144樟湖镇人民政府进一步完善便民服务中心办事流程,缩短办事时限;对前来办事的对象进行全程导办,做好记录。 
145洋后镇人民政府推行便民服务“就近办、马上办”的原则,推进便民服务模式创新,压缩办理时间,让群众办事省时省心。 
146推进政务公开,推进决策、执行、管理、服务、结果公开,进一步完善财政资金使用、公共资源交易、重大项目招投标等信息公开。 
147水南街道办事处推进权责清单整合的进度,公开亮权和规范用权的措施,要求各站办严格按照清单履行职责,缩短办事时限。 
148水东街道办事处1-5月办理一孩、二孩生育服务登记99件 
149黄墩街道办事处对街道权力清单、责任清单进行了再次梳理,制定了《黄墩街道办事处权责清单》。 
150根据《黄墩街道办事处权责清单》对行政许可、公共服务等事项进行调整,形成《办理事项审查工作细则》,并在街道门户网站进行公示。 
1512017年1-6月来,街道为民服务全程办理1123件,群众满意度达99.8%。 
152梅山街道办事处对街道权力清单、责任清单再次进行梳理,制定了《梅山街道办事处权责清单》,并在门户网站进行公示。 
153根据《街道权责清单》对行政许可、公共服务等事项进行调整,形成33项《办理事项审查工作细则》,并在门户网站进行公示。 
154紫云街道办事处对街道权力清单、责任清单再次进行梳理,制定了《紫云街道办事处权责清单》,并在门户网站进行公示。 
155根据《街道权责清单》对行政许可、公共服务等事项进行调整,形成33项《办理事项审查工作细则》,并在门户网站进行公示。 
156根据《街道权责清单》重新整理《紫云街道便民服务中心一次性告知单》,实行一次性告知制,及时提供咨询服务,切实履行对申请人的告知义务。 
157四鹤街道办事处对街道权力清单、责任清单再次进行梳理,制定了《四鹤街道办事处权责清单》,并在门户网站进行公示。 
158根据《街道权责清单》对行政许可、公共服务等事项进行调整,形成33项《办理事项审查工作细则》,并在门户网站进行公示。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!