当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
大横镇“雨露计划”助力精准扶贫
发布时间:2017-08-10   发布机构:大横镇   来源:    【字体:
   近日,大横镇联合南平市职业中专开展“雨露计划”培训班,90余名建档立卡贫困村民参加培训。培训内容围绕养羊、蔬菜种植等农业实用技术,着重帮助有劳动能力的农村贫困农民掌握1—2门有一定科技含量的农业生产技术,提高其就业创业能力,帮助其脱贫致富。

    培训班邀请区农业局高级农技师曹海青、区畜牧水产局高级畜医师进行现场授课,分别就蔬菜种植及病虫害防治、养羊技术及疾病防治等知识进行深入浅出的讲解,并对大家的疑问进行一一解答。大横镇将“雨露计划”纳入“精准扶贫”范畴,在坚持“物质扶持”的基础上大力抓“技能扶持”,通过举办养蜂、养羊、种植蔬菜等技能培训班,多方面、多渠道让有劳动能力的贫困户掌握一技之长,帮助其从根源上脱贫致富。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!