当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
    防范电信诈骗 捂好你的钱袋子
发布时间:2017-08-08   发布机构:公安分局   来源:    【字体:

   一、电信诈骗13种“忽悠”手段

    1.法院传票

    2.购车退税

    3.“猜猜我是谁”

    4.短信直接汇款

    5.无担保贷款

    6.盗QQ、微信冒充熟人

    7.虚假中奖

    8.“入会”服务

    9.钓鱼网站

    10.恐吓敲诈

    11.编造亲友事故

    12.网上电话交友

    13.领导打电话

 二、防骗秘笈

    秘笈一:接到陌生电话,涉及到钱财一定要多留心眼,不听信、不转账、不汇款。

    秘笈二:接到电话欠费、银行卡欠费、法院传票等电话后,拨打114查询电话中自称的有关单位、部门联系电话,电话联系是不是骗局一问就知。

    秘笈三:接到此类短信,请打银行客服或当地110咨询。

    秘笈四:不要在电话中透露自己的个人信息,如身份信息、银行存款等情况。

 

  市民一旦发现被骗后应第一时间报案,快速到银行办理冻结手续,并且尽快查询涉嫌诈骗的银行卡号的开户地点,查清资金流向,冻结涉嫌诈骗的银行卡号,争取破案时间。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!