当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
《闽北日报》:“老板”急需用钱 财务险些被骗
发布时间:2017-08-08   发布机构:公安分局   来源:    【字体:
  
   

    本报讯我现在要钱急用,你往这个账户转一笔工程款。当您接到老板或者领导这样的电话或者信息时,可一定要多留个心眼。727杨女士就被这样一通电话骗走19万元。好在她报警及时,警方快速启动止付机制,这才挽回了杨女士的损失。
   
当天上午11时许,在某公司担任财务的杨女士接到一通陌生电话,对方自称是杨女士的老板,同时老板还让杨女士注意查收QQ消息。杨女士打开QQ,果然有一个备注为老板名字的QQ发来信息,老板称自己遇到了急事,需要动用公司账户里的所有可用资金。由于QQ备注是老板的真实姓名,杨女士信以为真,当即通过网上银行往对方提供的账号转了19万元。
直到下午,杨女士在公司与老板见面时,两人一核对才发现是上当受骗,杨女士赶紧向警方报案。随后,接警民警立刻联系了南平市公安局反诈骗中心,反诈骗中心启动了止付机制后,成功追回了杨女士被骗的19万元。
   
目前,延平警方正根据杨女士提供的线索,对这起案件展开侦查。

    警方提示:
   
不管是个人还是企业的员工,在收到熟人或者领导发来的信息,尤其是和金钱有关时,市民们务必要通过其它途径核实。不要轻信对方,盲目进行转账汇款,以免造成经济损失。如果被此类骗术骗了的市民,一定要保存好转账汇款时的凭证,并及时报警。

    2017年8月2《闽北日报》02社会刊登

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!