当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
延平区执法局开展结对帮扶村庄卫生整治及慰问活动
发布时间:2017-07-31   发布机构:行政执法局   来源:延平区城市管理行政执法局    【字体:

    7月29日,区执法局的70余名干部职工组成青年突击队,在局班子的带领下,来到精准扶贫结对帮扶村--塔前镇陇岭村,开展结对帮扶村庄卫生整治及慰问活动。

  

  到达村庄后,青年突击队员们迅速分成了三个小组,采取包干打扫、分头行动的方式,全体队员们发扬不怕脏、不怕累的精神,个个精神饱满、热情高涨。经过全体队员们一个上午的共同努力,村庄里各条路面以及路边沟  渠的垃圾、塑料袋、堆积物、石块砖头等杂物被清理干净,平静安宁的村落显得更加干净整洁,焕然一新。
  
  
  
  活动中,局长刘春华、纪检组长刘德明还走访慰问了塔前镇的贫困学生家庭,为他们送去帮扶资金,鼓励他们要放下思想包袱,安心努力学习,未来的路会越走越好。
  

    上午半天的帮扶慰问活动进一步拉近了区执法局干部职工与村民的距离,得到了村民和村干部们的一致好评,同时局长刘春华对队员们作出指示:扶贫工作任务繁杂、条件艰苦,全体干部职工要树立强烈的事业心和责任感,要保持良好的精神状态,掌握精准扶贫等重点工作的文件精神,引导村民自己想法子、谋出路,尽最大努力帮助村民住美丽乡村、走致富之路。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!