当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
网警教你识破网络传销,让黑暗无处藏身
发布时间:2017-07-31   发布机构:公安分局   来源:    【字体:
  

 

络传销传播快

社会危害性大

欺骗性强

今天小编就带着大家揭开

网络传销的伪装

什么是网络传销

  网络传销就是利用网络等手段进行传销,与传统传销并没有本质区别,均属于国家明令禁止的违法行为,都是采取以缴纳会费的方式拉人作为自己的下线从而获利

 

 

 

 

 

 

 

 

网络传销的特征

 

 

 无论是普通传销还是网络传销都有以下三个特征: 

 1、交纳入会费

  交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的“资格”

 2、发展下线

  拉人加入,并按照一定顺序组成层级。

 3、层层返利

  上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量为依据计提报酬或者返利。

   当发现同时具备这三个特征,就要提高警惕,避免误入传销组织!

 

 骗人的手法

 

许诺高额回报

不法分子承诺的高额回报是没有保障的。

不法分子会说:“别看你现在交了1万,一年以后就能赚10万!”

 

 

拉人发展下线

不法分子利用发展下线拿提成的方式诱惑大家,实际是为了让更多人受骗。

不法分子会说:“想要回钱快,赶紧邀请亲朋好友来注册投资,人越多赚得越多!”

断章取义

不法分子制作网络视频或断章取义的文章迷惑大众。

不法分子会说:“你可以去搜‘《刑法》第xxx条10万不是传销’的新闻,我们不是传销!”

投资形式灵活

各种网络平台都能成为不法分子谋财的渠道。

不法分子会说:“给我发100元红包就能成为会员,再让三个人给你发,你再发给我100元,就能成为高级会员!”

进行洗脑

所谓培训就是不法分子把你诱骗到偏远地区进行“洗脑”,传播违法传销信息。

不法分子会说:“这里是北京七环,环境优美且不容易被打扰,你就安心住在这吧!”

 

 

 

 

 

网络传销的危害

 

 

 

 

 

 

  

  1、大部分的传销参与者,都无法像组织者宣称的那样一夜暴富,更多的是散尽钱财,一贫如洗,甚至负债累累。

 

  2、许多传销参与者会完全荒废学业、事业、生活,甚至遭到组织者的威胁。  

 

  3、由于长期被洗脑,参与者的思想和观点都可能会偏离正常的人生观和价值观。

 

远离!

远离!

远离!

 

 


      网警提示

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!