当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息
重要气象信息专报
发布时间:2017-07-28   发布机构:气象局   来源:延平区气象局    【字体:
  
台风消息
2017年07月28日15时05分发布)
   一、台风消息
  今年第9 号台风“纳沙”(强热带风暴级,英文名:NESAT;名字来源:柬埔寨;名字意义:渔夫),于7月26日11时在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,今天08时中心位于台湾省台东市东偏南方向约520公里的海面上(北纬20.1度、东经125.3度),中心附近最低气压980百帕,最大风力11级(30米/秒),七级风圈半径120~250公里,十级风圈半径40公里
  预计台风将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达台风或强台风级,将于29日下午到夜间登陆台湾中南部沿海(台风级,12~13级),30日下午到夜间在福建中南部沿海再次登陆(强热带风暴或台风级,10~12级)(路径预报见附图)。
    
    
   二、未来一周天气趋势分析
  今明两天我区仍有高温天气大部分乡镇午后最高气温可达3738℃,局部超39
  30日开始受纳沙环流影响多降雨天气高温过程结束其中31日到8月2日有一次暴雨,局部大暴雨过程。
   具体预报如下:
日期
天气
最低气温
最高气温
29
晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨
26
38
30
多云到阴有中雨或雷雨,局部大雨
26
34
31
阴有大雨,局部暴雨
26
31
1
阴有暴雨,局部大暴雨
 
 
2
阴有中雨,局部暴雨
 
 
3~4日
阴天间多云,有阵雨或雷雨
 
 
 
  三、关注与建议
  1. 今明两天我最高气温可达37~38℃,局部超过39℃,请注意做好防暑降温工作。
  2.纳沙环流影响, 30日~8月2日有一次明显降水过程,请注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。
   3.台风移动路径存在不稳定性,请及时关注我局发布的最新台风消息。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!