按生命周期检索
办事查询
  • 办事事项查询
  • 事项名称:
  • 表格下载查询
  • 表格名称:
  • 办事指南
  • 当前位置:网上办事 -> 办事指南
 
  • "《放射工作人员证》核发操作办理规程”办事指南
  • 事项名称: 《放射工作人员证》核发操作办理规程
    事项编码:  
    事项类别: 行政许可
    办理依据:
    1、《放射工作人员职业健康管理办法》第六条 放射工作人员上岗前,放射工作单位负责向所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门为其申请办理《放射工作人员证》。 
    2. 《福建省卫生厅关于贯彻卫生部《放射工作人员职业健康管理办法》的通知(闽卫法监【2007】218号)
    办理条件:
    (一)年满18周岁;
    (二)经职业健康检查,符合放射工作人员的职业健康要求;
    (三)放射防护和有关法律知识培训考核合格;
    (四)遵守放射防护法规和规章制度,接受职业健康监护和个人剂量监测管理;
    申请材料:
    1、具备法定资质的职业健康检查机构提供的放射工作职业健康证明(复印件)1份; 
    2、符合省卫生厅规定条件的培训机构出具的放射防护和有关法律知识的培训证明(复印件)1份; 
    3、具备法定资质的技术服务机构出具的放射工作人员个人剂量监测报告(复印件)1份; 
    4、个人身份证复印件1份; 
    5、两寸免冠照片两张(背面注明工作单位和姓名); 
    6、放射工作单位放射工作人员清单(含电子版)1份; 
    7、放射工作单位《放射工作人员证》申请表1份。 
    8.(1)为本部门或本系统发放的证照或批准文书,可要求只提供批准文件名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交证照或批准文书原件或复印件;(2)能够通过与其他部门信息共享获取相关信息的,可不再要求提交(可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料)。 
    办理程序:
    窗口受理(2天)→现场审核(5天)→科长复核(1天)→分管领导核准(1天)→办结(1天)。
    数量限制:  
    办理期限: 1个工作日.
    收费标准及依据: 无  
    办理机构:
    南平市延平区卫计局
    办理地址: 南平市八一路439号行政服务中心二楼区卫计局窗口
    办理时间: 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
    联系方式: 0599-6119626、6119819
    联系人: 康述礼
    表格下载:
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!