当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 环保督察 -> 工作动态
开展小流域水质同步监测

 
发布时间:2017-07-27   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
  为进一步落实小流域断面水环境监测质量管理提出的目标,福建省环境监测中心站对省内承担小流域监测任务的环境监测(中心)站进行了水质同步监测工作。
  日前,福建省环境监测中心站一行七人在水室主任(教授级高工)吴庆辉的带领下,对延平区环境监测站承担监测的22条小流域水质进行了同步监测。并根据《福建省环保厅关于2017年环境监测工作安排的通知》(闽环保科〔2016〕225号)文件要求,重点分析了溶解氧、高锰酸盐指数、氨氮、总磷等7个项目,监测过程中对样品采集、容器选择、样品保存、样品运输、水质分析项目及分析方法等均进行了同步。按照监测结果分析,福建省环境监测中心站与我站完成的7个监测项目,监测数据偏差均在允许范围内。
  通过本次小流域水质同步监测,我站在吴庆辉主任的指导下,对样品采集、保存、运输过程进一步改进,再次优化了小流域监测点位,进一步提升了我站的监测能力和水平。
   
  延平区环境监测站  
  2017年07月25日  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!