当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区政府召开第三季度安全生产会议
发布时间:2017-07-26   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
   7月3日上午,延平区人民政府召开第三季度安全生产会暨夏季消防安全检查推进会议,区安监、交通、公安、消防,各乡镇、街道办事处等部门、单位负责人参加会议。
  会议通报了2017年上半年安全生产事故情况,就下阶段夏季消防安全工作提出要求:
一是认清安全形势,坚决抓好夏季消防安全检查措施的落实。二是加强组织领导,切实加强督导检查;要突出工作重点,旅游、民政、教育、文体、商务、卫生、安监等有关部门要开展一次行业系统内的消防安全大检查,突出抓好人员密集场所,要反复排查检查,集中开展治理,确保安全。三是加大查处力度,各地、各部门对排查出来的火灾隐患,要紧盯不放,一抓到底,彻查彻改。四是强化措施落实,结合夏季高温、用电量大、易燃易爆危险系数高等特点,集中开展有针对性的消防安全提示性宣传,及时发布火灾预警信息,落实消防安全网格化管理,发动各级网格员加强防火巡查和消防宣传教育工作。五是提升综合实战能力,消防部门要结合当地夏季火灾规律和特点,扎实开展练兵活动,加强辖区情况熟悉和技战术研讨,不断完善应急处置预案,加强实战化演练,筑牢消防安全的最后防线。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!