当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
小车刹车失灵致1死4伤 延平消防紧急处置
发布时间:2017-07-26   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
  7月12日下午14时55分,南平市延平区金凤路东(延平区警官公寓)附近一小车发生交通事故,事故造成5名老人被困车内,伤情无法确认。接到报警后,公安、消防、医疗等部门第一时间出动,火速赶往现场处置。
  途中,现场交警告知消防救援人员,事故车辆严重损坏,加之事故点周边无遮阳物,车辆极有可能发生燃烧。消防官兵立即增派水罐消防车随警出动。
  消防官兵到达现场时,发现事故车辆严重凹陷变形,地上满是散落的车辆零部件,有2名老人满是血迹地躺在车边。经了解,车内还有3名被困老人!消防官兵立即对现有警力进行分工,在疏散现场围观群众的同时,利用液压破拆工具对事故车辆进行破拆作业,并配合现场医务人员对伤员进行救治。
  经过多部门救援人员近半小时的努力,车内3名被困老人得以获救。不幸的是,其中1人经现场医护人员确认已无生命迹象。
  此次事故1死4伤,车内5人均为老人,1男4女,其中死者为1女性。据了解,事发前,5人结伴到事故地点附近一寺庙吃斋。返程途中,道路为斜坡较多,小车刹车不知何因突然失灵,车速越来越快,驾驶员想利用停靠在路边的一辆小车作为缓冲,好让车辆停下。怎知两车发生碰撞后事故车辆侧翻,酿成惨剧。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!