当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区政府组织开展2017年上半年消防工作考核
发布时间:2017-07-26   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
   
    7月12日-14日,延平区政府组织消防大队、交警大队、教育局、交通运输局运管所等相关单位人员,对各乡镇(街道)上半年消防责任目标与夏季消防检查工作开展情况进行全面督察考评。
  考核组主要从消防工作组织领导及责任落实情况、社会消防力量发展情况、消防基础设施建设情况、火隐患网格化排查工作开展情况、消防宣传教育工作开展情况等方面进行考评。通过听取工作汇报、查阅台帐、实地检查考评、平时掌握等方式,检查督导各乡镇、街道办事处2017年上半年消防工作责任书落实情况以及政府各职能部门火灾隐患排查整治工作的开展情况。  
  考核组针对检查情况召开现场反馈会,就下一步消防安全工作提出四点建议:
一是提高认识,全面落实消防安全工作责任制。各乡镇、行业主管部门、派出所要把消防工作纳入年度工作目标,层层签定消防安全责任状,坚持谁主管,谁负责原则,确保消防工作责任落实到位。二是继续深入开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作,各乡镇、派出所、行业主管部门要继续积极行动,加大监督检查力度,对前期工作要查缺补漏,排查出未整改的火灾隐患,要下定决心消除。三是进一步开展消防宣传工作,加强对重点人员的消防培训。对消防专干、消防控制室值班人员、公众娱乐场所从业人员、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点人员要组织参加消防安全培训。四是严肃纪律,严格责任追究。要严格执行消防安全责任制和责任追究制,因失察、失职、渎职问题发生火灾的,都要进行责任倒查,严肃追究相关部门和责任人的监管责任。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!