访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目,以“立足职能、关注民生、解读热点,增进互动”为出发点,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话。
  • 访谈直播 河长制十问十答
  • 访谈时间:2017年7月28日 星期五 09时00分
  • 访谈背景:
  • 到场嘉宾:延平区河长制办公室副主任  张善伟
文字直播
[主持人](09:00)各位网友、市民朋友们大家上午好。今天我们非常高兴地邀请到延平区河长制办公室张善伟副主任作客我们访谈节目。今天访谈的主题是河长制十问十答”。欢迎各位网友踊跃参与,同时也欢迎张善伟副主任的到来。
[主持人](09:02)什么是河长制?
[延平区河长制办公室副主任 张善伟](09:03)“河长制”,即由各级党政主要负责人担任“河长”,负责辖区内河流的污染治理。“河长制”是从河流水质改善领导督办制、环保问责制所衍生出来的水污染治理制度,目的是为了保证河流在较长时期内保持河清水洁、岸绿鱼游的良好生态环境。
[主持人](09:04)何时制定的实施方案?
[延平区河长制办公室副主任 张善伟](09:06)在贯彻省、市两级政府关于全面推行“河长制”实施方案精神的基础上,结合延平区实际,制定《延平区全面推行“河长制”实施方案》。方案充分征求区直有关部门的意见和建议,今年3月中旬印发实施。
[主持人](09:07)有没有办公场所?
[延平区河长制办公室副主任 张善伟](09:08)有。延平区河长制办公室办公场所设在南平市干部第一招待所,约70平方米。抽调成员单位人员共15人已到位。
[主持人](09:09)各乡镇街道有没有树立河长制公示牌?
[延平区河长制办公室副主任 张善伟](09:10)有。我区设置区、乡镇(街道)两级河长公示牌约262块。目前,“河长公示牌”的制作和安装工作已基本完成。
[主持人](09:13)河长制的组织体系进展如何?
第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!